В Башкирии с семьи бывшего чиновника взыскали 2,4 млн рублей

16.10.2017

В Башкирии прокуратура Баймакского района республики через суд взыскала с бывшего чиновника более 2 млн. рублей за причиненный ущерб от совершённого преступления.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуртуре, установлено, что в 2009 году заместитель главы районной администрации обязал главу Зилаирского сельсовета подписать контракт на капитальный ремонт домов в с. Ургаза. Без проведения аукциона муниципальный контракт на выполнение работ получила организация, в которой главным бухгалтером работала жена чиновника.

Заведомо зная, что строительные работы выполнены некачественно и не в полном объеме, бывший чиновник под угрозой увольнения вынудил главу сельсовета подписать акты выполненных работ. В итоге подконтрольной заместителю главы администрации фирме было перечислено 6,7 млн. рублей. Часть от этой суммы в размере 2,4 млн. рублей с расчетного счета была похищена главным бухгалтером.

После установления всех обстоятельств совершённого преступления чиновник и его супруга были привлечены к уголовной ответственности, а надзорное ведомство потребовало возместить нанесённый ущерб сельсовету через суд. Состоявшийся суд удовлетворил иск прокуратуры.

В настоящее время исполнение судебного решения находится на контроле, проинформировали в прокуратуре Башкирии.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru