В Башкирии сельчанин помог задержать угонщика

В Башкирии сотрудниками полиции по Калтасинскому району республики после погони задержан нетрезвый угонщик автомобиля. О том, что по дороге разъезжает на высокой скорости подозрительная автомашина, позвонил в полицию местный житель.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, вчера, 23 сентября, 57-летний житель села Краснохолмский приехал в гости к отцу. Свой автомобиль «ВАЗ-2109» мужчина припарковал во дворе многоквартирного дома. А ночью сельчанину позвонили правоохранители и сообщили о задержании подозреваемого в угоне его авто.

Угонщик был задержан после того, как в полицию позвонил местный сельчанин, который обратил внимание на подозрительный автомобиль и предположил, что водитель пьян. Выехавшие по звонку полицейские вскоре обнаружили похожий по приметам автомобиль на дороге. Заметив погоню, угонщик увеличил скорость, однако вскоре сотрудники полиции блокировали «ВАЗ». Угонщик выскочил из машины и бросился бежать, но был задержан. Им оказался 24-летний неработающий житель деревни Калмиябаш.

Подозреваемый пояснил, что ночью шёл к своему приятелю. Увидев чужую машину, молодой человек вскрыл ножом двери, замкнул зажигание и помчался по дороге.

По факту угона возбуждено уголовное дело. В настоящее время угонщик пребывает под административным арестом за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru