В Башкирии сиделка похитила с карт пенсионера около 4-х млн. рублей

В Башкирии, в Учалинском районе, сиделка, ухаживающая за пожилым мужчиной, похитила с его банковских карт крупную сумму денег.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в полицию по городу Учалы обратился работник одного из банков и сообщил, что у клиента банка, 84-летнего местного жителя, с банковских карт исчезли 3,7 мил. рублей.

Под подозрение в краже сбережений у пенсионера попала его сиделка, которая и была задержана.

По рабочей версии полиции, подозреваемая обслуживала потерпевшего и смогла войти к нему в доверие. Пенсионер доверил своей сиделке совершать необходимые покупки с его банковских карт, т.е. сообщил ей реквизиты карт. В один из дней недобросовестная сиделка решила воспользоваться знанием чужих пин-кодов и сняла с банковских карточек пенсионера 3,7 миллиона рублей.

Пожилой мужчина обнаружил пропажу с карточек своих сбережений только тогда, когда пришёл в банк, чтобы снять часть денег.

В настоящее время подозреваемая находится под домашним арестом. Она дала признательные показания.

По факту кражи расследуется уголовное дело. Кроме этого, подозреваемая проверяется на причастность к другим преступлениям, среди которых покушение на мошенничество с квартирой пенсионера.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru