В Башкирии снятие «порчи» обошлось в 260 тысяч рублей

16.10.2017

В Башкирии жительница города Нефтекамска сняла со своих счетов все сбережения и вручила их мошенникам для снятия порчи с купюр. При этом аферистам удалось воплотить в жизнь целый спектакль.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, пострадавшая горожанка встретила на городской улице незнакомую женщину, которая назвала себя Тамарой Петровной и умело начала беседу на предмет повседневных бытовых проблем. Спустя короткое время аферистка уверенно заявила, что на собеседницу нехорошие люди навели «страшную порчу» и тут же предложила «очистить» доверчивую женщину от порчи. Плату за свои услуги «добрая» незнакомка запросила маленькую - коробка конфет и букет цветов. Во время разговора весьма кстати появилась вдруг ещё одна дама и доверительно сообщила, что и она сейчас очищается от «порчи».

Потерпевшая дала «добро» на проведение ритуала очищения от воздействия тёмных сил. Женщины приступили к обряду сразу: ходили кругами вокруг горожанки и читали молитвы. Ритуал продолжился и на другой день. Но теперь «волшебницы» сообщили потерпевшей, что необходимо также снять порчу со всех имеющихся у неё денег. Доверчивая женщина быстро метнулась в банк и сняла со счетов все свои сбережения в сумме 262 тысячи рублей. Денежные купюры были переданы аферисткам, которые поклялись вернуть «очищенные» деньги на следующий день.

Разумеется, на следующий день очередной раунд очищения не состоялся, а потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru