В Башкирии сотрудница турфирмы присвоила 800 тыс. рублей клиентов

В Уфе возбуждено уголовное дело против бывшей сотрудницы одной из туристических фирм. Дама присваивала деньги клиентов, за несколько месяцев к ее рукам «прилипло» около 800 тыс. рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa источник пресс-служба Управления МВД России по г. Уфе, подозреваемая действовала с июля по сентябрь 2017 года. 37-летняя женщина работала в одной из туристических фирм столицы и заключала договора с клиентами на продажу туристических путевок. Она действовала по следующей схеме: забирала себе полученные от клиентов деньги, а их убеждала, что они смогут выехать на отдых в назначенный день. В день вылета клиентам сообщалось, что путевка не оплачена и деньги им вернут.

В полицию обратилась директор фирмы, где работала дама, поскольку там была проведена ревизия и обнаружилась большая недостача.

На данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Следствие установило, что дама присвоила порядка 800 тысяч рублей. Уже получены признательные показания и принимаются меры по возмещению ущерба.

Максимальное наказание, грозящее подозреваемой - до 6 лет лишения свободы и штраф.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.