В Башкирии тренер по аэробике заплатит за травму девочки 100 тысяч

10.02.2018

В Башкирии, в Учалах, в межрайонную прокуратуру обратилась с заявлением мать малолетней девочки, которая получила травму во время занятий в секции по спортивной аэробике. Инцидент закончился примирением сторон.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, в результате проверки обращения было установлено, во время занятий с детьми тренер по спортивной аэробике покинула спортивный зал, а вместо себя оставила одного из занимающихся.

В процессе выполнения одного из спортивных элементов девочка упала и получила травму руки. Пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение.

Ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

В связи с этим надзорное ведомство возбудило в отношении должностных лиц административные дела по факту нарушения нарушение трудового законодательства, в адрес руководителя учреждения было направлено представление об устранении нарушения законов. Кроме этого, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Также прокурор через суд потребовал компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью пострадавшего ребенка.

В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению о компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.