В Башкирии участковый задержал нетрезвого водителя маршрутки

В Башкирии в настоящее время сотрудниками регионального ГИБДД проводится профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на блог Динара Гильмутдинова, прошедшим вечером, 10 марта, в г.Белорецке, на улице Попова, местным участковым уполномоченным полиции был выявлен факт управления пассажирским автотранспортом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции остановил пассажирскую «ГАЗель». В время разговора с 42-летним водителем микроавтобуса выяснилось, что водитель в настоящее время не находится на маршруте, а приехал к своим знакомым. По этой причине в салоне микроавтобуса пассажиры отсутствовали.

В дальнейшем в процессе проверки документов участковый почувствовал запах спиртного, исходящий от водителя микроавтобуса, и незамедлительно вызвал сотрудников ДПС по Белорецкому району Башкирии.

В результате освидетельствования на состояние опьянения прибор показал 0,356 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

На водителя пассажирского автотранспортного средства был составлен административный материал.

Микроавтобус доставлен на штрафстоянку. Дело об административном правонарушении направлено в мировой суд.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.