В Башкирии владелец пилорамы заплатит штраф 300 тыс рублей за иностранца

09.04.2018

В Башкирии Белорецкий межрайонный суд вынес постановление по факту административного правонарушения, выразившегося в привлечении индивидуальным предпринимателем к трудовой деятельности иностранца при отсутствии у него разрешения на работу или патента.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в суде, в результате проверки соблюдения действующего законодательства РФ о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности в марте текущего года было установлено, что индивидуальный предприниматель Ф., привлек к трудовой деятельности в качестве разнорабочего гражданина Республики Таджикистан.

Известно, что ранее этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

В судебном заседании было установлено, что на пилораме работали иностранные граждане без оформления трудовых договоров и без необходимых разрешений на трудовую деятельность.

В суде индивидуальный предприниматель признал свою вину в совершении административного правонарушения в полном объеме и обязался немедленно ликвидировать выявленные недостатки.

С учетом степени и тяжести совершенного правонарушения суд определил наказание индивидуальному предпринимателю в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей. Штраф необходимо оплатить в течение двух месяцев.

Данное постановление вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.