В Уфе арестованы фальшивомонетчики

В Уфе правоохранителями задержаны три жителя столицы, которые подозреваются в сбыте фальшивых денег. 48-летняя горожанка в компании двух своих знакомых пыталась сбыть в торговой точке поддельные купюры.

Обнаружено 90 фальшивых денежных знаков, в том числе номиналом в пять тысяч рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, на настоящий момент известно, что 31-летний житель Уфы был задержан, когда пытался расплатится фальшивыми купюрами за приобретённые продукты в магазине. Бдительная сотрудница магазина обратила внимание на качество бумаги денежных купюр. Женщина незаметно нажала на «тревожную» кнопку и под предлогом поиска сдачи сумела задержать подозрительного мужчину в магазине до приезда сотрудников вневедомственной охраны.

Прибывшие правоохранители задержали злоумышленника. Во ходе личного досмотра у мужчины обнаружили восемь пятитысячных фальшивых банкнот. Задержанный горожанин пояснил, что эти купюры он получил якобы от незнакомой ему женщины с целью реализации. Принятыми мерами розыска женщина была установлена и задержана сотрудниками полиции. Ею оказалась 48-летняя жительница столицы Башкирии.

В дальнейшем по месту жительства подозреваемой полицейские изъяли 77 фальшивых банкнот достоинством в 5 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что задержанная передавала своим двум знакомым фальшивые деньги для сбыта в столичных магазинах. Всего полицейскими зафиксировано пять фактов и одна попытка сбыта фальшивых денег этой преступной группой в различных магазинах города.

В настоящее время фальшивомонетчики содержатся под стражей, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru