В Уфе кот спровоцировал хозяина на кражу

Необычную кражу совершил житель Демского района Уфы.

Глубокой ночью горожанин прокрался к продуктовому киоску, который находится на территории Советского района, и подручным средством в виде принесённого с собой кирпича разбил витрину. В киоске мужчина быстро загрузился только рыбой и скрылся с «уловом» с места происшествия. Какое количество морепродуктов удалось вынести злоумышленнику – точно неизвестно, но, со слов хозяйки киоска, ущерб составил около 43 тысяч рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, спустя короткое время любителя ночной «рыбалки» задержали. Это оказался ранее судимый 31-летний горожанин. Мужчина дал признательные показания и пояснил полицейским, что рыбу похитил для своего любимого кота. А заодно и сам собирался полакомиться вкусной и полезной для организма пищей.

Вернуть похищенную рыбу в полном объеме задержанный, конечно, уже не смог: часть рыбы мужчина и его домашний питомец успели на пару съесть.

По факту кражи расследуется уголовное дело.

За пристрастие к рыбным блюдам и такую нежную заботу о коте мужчина имеет все шансы на два года отправиться в заведение, в котором рыбные блюда подаются строго по расписанию. А вот с кота какой спрос?!