В Уфе мотоциклистка, удиравшая от экипажей ДПС, была лишена прав

32-летняя жительница столицы Башкирии за рулем мотоцикла Kawasaki, которая 1 августа устроила на городских улицах ночную игру в «догонялки» с экипажами ДПС, ранее уже лишилась водительских прав, проинформировал главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на блог Динара Гильмутдинова, в 2015 году дама отказалась освидетельствоваться на состояние алкогольного опьянения, за это суд ее лишил прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Кроме этого, с 2013 года камерами зафиксировано около 30 нарушений правил дорожного движения. В то время лихая женщина ездила на Chevrolet.

1 августа при задержании мотоциклистка не реагировала на требования сотрудников ДПС остановиться и провоцировала аварийные ситуации. Только за эту поездку водителем мотоцикла было совершено десять нарушений ПДД, отметил Д. Гильмутдинов. В их числе - управление с «липовыми» госномерами — номера на ее транспортном средстве были заклеены пластилином, проезд на красные сигналы светофоров, отсутствие ОСАГО.

В настоящее время до судебного разбирательства «байкерша» содержится под стражей.

Фото: блог Д. Гильмутдинова