В Уфе мужчина лишился 60 тыс, поверив телефонным мошенникам

В столице Башкирии ещё один горожанин стал жертвой телефонных аферистов. Поверив злоумышленникам, мужчина лишился очень крупной суммы денег.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в своих действиях мошенники применили обычную схему обмана гражданина.

Потерпевший пояснил полицейским, что получил на свой мобильник сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. А чтобы разблокировать карту, необходимо позвонить по указанному номеру в службу техподдержки банка. Потерпевший, не подумав о последствиях, позвонил по указанному номеру. В дальнейшем гражданин получил от мошенников указание в целях сохранности сбережений перевести их на другой счет. Мужчина согласился. Липовый сотрудник банка назвал коды доступа к новой карте. После набора названных цифр потерпевший мгновенно лишился 60 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Правоохранители занимаются розыском мошенников и предупреждают граждан о бдительности. Владельцы банковских карт должны знать, что банки не рассылают своим клиентам СМС-сообщений с просьбами перезвонить по указанному номеру телефона, не раскрывают коды доступа без проверки личных данных клиента и не рекомендуют переводить свои сбережения на другие счета с помощью смс-сообщений.

При необходимости можно позвонить в банк по «горячей» линии.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru