В Уфе осужден оператор бетономешалки за смерть юноши

18.01.2018

В столице Башкирии осужден 27-летний оператор бетоносмесительной. Мужчина признан виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В результате несчастного случая погиб 17-летний парень.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК по РБ, этот несчастный случай со смертельным исходом произошёл в сентябре 2017 года. 17-летний юноша неофициально подрабатывал на стройплощадке. Во время производственного процесса парню было поручено очистить бетоносмеситель от налипшего бетона.

Убедившись, что оператора бетонного узла нет на месте и агрегат остановлен, пострадавший забрался внутрь машины и начал перфоратором сбивать бетон. Спустя некоторое время на рабочее место прибыл 27-летний оператор и, не убедившись в отсутствие людей в бетоносмесителе, запустил его с нарушением порядка - без звуковых сигналов и необходимого временного интервала.

Находящемуся внутри агрегата несовершеннолетнему были причинены множественные травмы, от которых пострадавший скончался на месте.

Подсудимый вину признал полностью в полном объёме.

Суд назначил подсудимому 1 год 3 месяца ограничения свободы.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.