В Уфе уменьшилось количество заболевших ВИЧ-инфекцией детей

19.10.2017

В этом году в Башкирии медицинская статистика зафиксировала снижение числа заболевших ВИЧ-инфекцией детей. В столице Башкирии задокументирован лишь один случай заболевания ребенка. При этом падение заболеваемости наблюдается во всех районах Уфы.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу городской администрации, в текущем году зафиксировано 505 новых заболевших этой болезнью. Но этот показатель на 23,6% ниже, чем за девять месяцев прошлого года.

Среди несовершеннолетних выявлен только один случай заболевания – в Орджоникидзевском районе столицы. Среди подростков в возрасте 15-17 лет – три случая, в 2016 году было пять.

По статистике, 67,8% новых заболевших были инфицированы при гетеросексуальных половых контактах, еще 31,9% – используя нестерильные инструменты при употреблении наркотиков. По-прежнему среди заболевших преобладают мужчины - 58,4%. По большей части ВИЧ заражаются люди в возрасте от 31 до 40 лет.

В столице Башкирии на конец сентября текущего года заболеваемость ВИЧ-инфекцией составляет 560,6 человек на 100 тысяч населения. Наибольшее число больных отмечается в Орджоникидзевском районе, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru