В Уфе вандалы разрушили еще один ледовый городок

05.01.2018

В столице Башкирии в микрорайоне Нижегородка, вандалы разрушили скульптуры, расположенные на ледовом городке. В результате хулиганских действий неизвестных лиц горожане, дети и их родители лишились прекрасной зимней площадки для прогулок и досуга в выходные праздничные дни. Вандалы разрушили практически все ледовые фигуры, кроме малой горки и лабиринта.

Как сообщили ToDay News Ufa в городской мэрии, такие вот акты вандализма в микрорайоне Нижегородка происходят регулярно. В последний раз были разрушены снежные скульптуры около Дома культуры «Ядкарь». Это произошло в конце декабря 2017 года.

Деда Мороза, Снегурочку и жёлтую собаку – Символ 2018 года – своими руками создавали работники Дома культуры. Украшение здания и прилегающей территории признали лучшим в районе. Однако за восемь дней до наступления Нового года почти все фигуры были разрушены городскими хулиганами.

Кроме этого, ещё один случай вандализма был зафиксирован на ледовом городке во дворе дома № 19 по ул. Красина. Здесь хулиганы разрушили ледовые ограждения и ледовый домик в деревенском стиле.

В первые дни 2018 года вандалы разрушили ледовый городок в микрорайоне Шакша Калининского района Уфы. Также были серьёзно повреждены зимние скульптуры в районе спорткомплекса «Уфа-Арена».

По всем фактам вандализма составлены соответствующие акты, которые переданы правоохранителям для принятия мер розыска злоумышленников.

В соответствии со ст. 214 УК РФ за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах может быть наложен штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев.

Также злоумышленник может быть наказан обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами до одного года, либо арестом до трёх месяцев.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.