Диета по группе крови: выдумка или реальность?

Каждый человек на нашей планете имеет определенную группу крови. Наверняка вам известно, что существуют четыре группы крови и два резус фактора. Это группы: нулевая, А, В, АВ или 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, соответственно.

В этом видео Галина Гроссманн отвечает вопрос, как правильно организовать питание по группе крови? Как связаны диеты для похудения и группа крови человека?

Немного истории.

На сегодняшний день существует мнение, что изначально у человека была только первая группа крови. С изменением производственной деятельности человека кровь определенным образом претерпела изменения и появилась вторая группа крови, а затем третья и четвертая. Достоверно неизвестно когда это произошло, но сегодня медицина идентифицирует всю кровь по четырем группам.

Первая группа характеризуется отсутствием антигенов. Это характерно для охотников, в рационе которых преобладало мясо, корни растений, зелень. Это энергичные, сильные, активные люди. Достаточно приспособленные для выживания в экстремальных условиях. На всей Земле людей с такой группой крови – 50-60%. Нет разницы в расе, но есть различия по национальности. Среди русских и эстонцев количество носителей 1-ой группы крови – 30-40%.

Вторая группа крови присуща земледельцам и появилась с началом оседлой жизни человека. Питание тих людей состоит из произведений земли. В рацион этих людей входит также мясо, но преимущественно домашних животных. Характер этих людей более, спокойный, миролюбивый уживчивый, консервативный.

Люди второй группы крови не очень переборчивы в питании и соглашаются даже с тем рационом, который может навредить их организму. Ко второй группе относится 20-23% населения земного шара. Эта группа людей более склонна к избыточному весу, утверждает эксперт, исходя из своей практики и личных наблюдений.

Это связано с тем, что люди с первой группой, более активны в жизни и процессы, проходящие в организме, не позволяют им накапливать лишний жир. Они не используют тяжелую пищу в своем рационе. Поэтому, по сути, у них нечему откладываться в жир.

Третья группа, считается, появилась с возникновением купечества. Это категория людей, которые умели систематизировать свою жизнь. Им стали доступны такие радости бытия как развлечения, образование, забота о душевном развитии. Их пища более разнообразна и желудок более приспособлен к этому разнообразию. Они составляют 23-24% земного населения. Из опыта Галина Гроссманн утверждает, что люди с третьей группой менее полны, чем со второй. Единственная склонность к полноте у этой группы развивается с возникновением увлечения чем-либо или игривости свойственной их характеру. Даже с избыточным весом они могут порхать как бабочки.

Четвертая группа это около 4% всего населения планеты. Склонность к полноте проявляется из-за их частого увлечения застольями, в связи с веселостью жизни. Это также часто приводит эту категорию к алкогольной зависимости. Особого порядка и предпочтений в пище они не имеют.

Диета по группе крови – миф.

Галина Гроссманн утверждает, что по группе крови невозможно построить диету питания. Более реально ставить вопрос, сформулировав его так: диета для первой группы крови или диета для второй группы крови. Парадокс для первой группы состоит в том, что как мы упоминали, у них-то проблемы с избыточным весом нет. Их организм настроен на энергетический обмен более, чем на накопительный.

Диета по группе крови 1.

Если люди первой группы крови все-таки нуждаются в диете, то для них необходим прием пищи, которая не будет раздражать их желудок. У них и так достаточная активность желудка. Они склонны к возникновению диареи. Диета для 1 группы крови исключает кислые яблоки, крестоцветные: различные виды капусты, редька, редис. Эти люди склонны также к гастритам, избыточной кислотности, повышенному газообразованию, коликам. По своему характеру это достаточно сильные личности и они сами не дают развиться у себя обжорству. Но они постоянно формировать рацион с учетом своей группы крови. Это мясо, зелень, корнеплоды. Нужно избегать молочного. Их питание должно быть интуитивным.

Диета по группе крови 2.

Эта группа имеет высокий потенциал печени, поджелудочной, кишечного тракта. Если этой группе позволить есть все, к чему они склонны: масло, молочные продукты, то они очень быстро наберут вес. Именно поэтому так важна диета для 2 группы крови. Она должна исключать продукты, которые несут избыточное количество калорий. Так же необходимо учитывать образ жизни. Есть ли повышенные энергетические затраты организма, или нет?

Как похудеть по группе крови, диета, питание и похудение?

Обо всем этом смотрите на канале эксперта Галины Гроссманн

и будьте здоровы!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=eL7L0uOgR2A