Как на всю жизнь избавиться от повышенного аппетита?

Причины:

- Про патологию инстинктов
- Про нарушение эмоций
- Про привычки
- Про другие причины
- Как именно вы работаете через энергетические сеансы с каждой из причин

Г. Н. Гросманн, Повышенный аппетит, фильм 6

Я вам расскажу, как на всю жизнь избавиться от повышенного аппетита. Ведь именно высокий аппетит, неумеренность в еде и ведут к набору лишнего веса. Даже, если мы считаем, что стали много есть и набрали лишний вес после приема гормональных препаратов, после каких-то событий в жизни… То даже такой аппетит тоже можно снизить и нормализовать. Я здесь не буду рассказывать о заболеваниях мозга, о тех проблемах, при которых повышается аппетит. Который может быть вызван какими-то анатомическими изменениями в организме, нарушениями, заболеваниями. О том, что было благоприобретено, о том, как мы себя благословляем. Одна из причин повышенного аппетита, это патология инстинкта нормального пищевого поведения.

Для пищевого поведение есть определенные инстинкты. И все организмы живут по этим инстинктам, следя, чтобы не переедал организм. Ясно, что если в природе организм переедает, то он погибает. Представьте, в дикой природе животное толстое, жирное… Оно конечно же быстро погибнет, потому что не может бежать, не может лететь, и становится жертвой, добычей для других! Поэтому в естественных условиях, и для нас это тоже характерно, должен быть определенный страх перед лишней едой. Должно быть страшно положить в рот что попало. Потому что это само по себе опасно.

Еда может быть опасна. То, что мы кладем себе в рот может быть совсем несъедобным. И все нельзя пробовать на зубок. Еще может быть убрано отвращение ко многим видам пищи, которые не подходят биологически к конкретному виду. У организма возникает просто отвращение. Патология этого — отсутствие страха. Раз пища, то значит она хорошая. Убирается отвращение к еде, тем, что она упаковывается красиво, в красивой обёртке, украшается. Там, может быть, гадость внутри лежит, но это все украшено и это убивает отвращение к еде. В результате — у человека повышенный аппетит, он съедает очень много красивых пирожных, красивых тортов, красиво украшенных салатов. Вроде наелся, а несут еще что-то «Ой. красиво! Я еще поем». И человек переедает, у него повышенный аппетит. Это очень важная причина и основная причина повышенного аппетита и набора веса у людей. Но есть еще и другие причины.

Нарушение эмоций, низкий эмоциональный уровень. Нет радости жизни, не откуда взять ее. Ничего не радует, все как-то скучно и грустно. Хочется получить радость. Человек может чувствовать себя в чем-то виноватым у него эмоция виновности, и хочется себя наказать. Или он других считает виноватыми и хочется других наказать. «Я вот буду переедать! Я ем, потому что меня не любят, потому что я сам плох, и я хочу себя уничтожить». Вот такое может быть нарушение эмоций. Это не широко распространено, но время от времени проявляется у большинства людей, а у некоторых становится нормой поведения. Получить радость через еду, или наказать себя, или наказать других, через то, что я переедаю и толстею.

Еще к повышенному аппетиту ведут привычки пищевого поведения. Патологическое пищевое поведение развилось, оно стало привычным, и когда привычно — то это кажется нормальным. И часто это семейная привычка. Привыкли много кушать из поколения в поколение. Человек считает, что это генетически, а на самом деле это привычка, семейная привычка есть много. Как человек привык, так он и продолжает. Он привык на завтрак есть много, на обед есть много, а на праздник - съедать вообще всё то, что на столе. Еще стоят над душой и говорят: «Чтобы ничего в тарелке не осталось, съедай!». А при семейных привычках хозяйка привыкла очень много накладывать, у нее очень большие порции, и она следит, чтобы это было съедено. В результате- повышенный аппетит и набор лишнего веса. При такой семейной привычке есть еще и жадность срабатывает! И хозяйка обычно сама доедает из кастрюли, доедает из тарелок, со стола убирая, всё отправляет себе в рот.

Патологический аппетит. Это очень распространенная причина повышенного аппетита – есть один раз в день. С утра ничего не готовится, все голодные до вечера. И вечером, наконец-то, хозяйка нагружает огромное количество еды, всё заполнено едой, весь стол, и все садятся очень голодные к столу и съедают очень много. Голодный человек съедает очень много. Физиологически это, может быть и правильно, сытым не садиться за стол, надо голодным сесть, надо голодным сесть за стол. Но когда голодный человек садится за стол, то он, все же, переедает и очень сильно переедает. Есть разные степени голода. Пища, еда наша, она поддерживает наше материальное тело. Вот мы только об этом и думаем, как выжить, поддержать наше материальное тело, чтобы оно не голодало. И забываем, что у нас есть еще душа, душе тоже нужна пища!

Если живут в неряшливых условиях, в доме не убрано, некрасивые, грязные обои, уродливо и неопрятно висят шторы. В отношениях между людьми грубость, издёвки, насмешка. То есть нету пищи для души, а душа хочет немного по-другому жить. И это всё человек начинает компенсировать через еду, тоже полагая, что душа хочет чего-то большего, возвышенного. Но нету другого, так хотя бы есть еда. Надо не забывать, что у нас есть еще дух и дух тоже надо поддерживать. Дух падает, если убогая обстановка, уродливые отношения, вокруг люди с некрасивой, запущенной внешностью. Все это опускает человеческий дух. И он начинает его поднимать, компенсировать через еду. И тоже получаем повышенный аппетит. Конечно это далеко не во всех семьях. Это не везде, но это тоже встречается довольно часто. Если утром остается неприбранная постель, грязная посуда, то это уже опускает дух и может вызвать повышенный аппетит.

Избавиться от повышенного аппетита можно через энергетические сеансы, которые есть у меня на курсах похудания. При патологии инстинктов есть сеансы, которые вызывают страх к опасной еде, отвращение к испорченной пище. Эта визуализация, показывается то, что на самом деле скрывается под видимой красотой. Показываются запахи той еды, чтобы человек почувствовал запахи той еды, что на самом деле там внутри находится. Консистенцию, как она ведет себя в организме эта опасная еда. И конкретно называется, какая еда опасная. Чтобы на это возник страх, на ту еду, которую вообще нельзя брать в рот. А такой достаточно много.

Таким же образом лечим нарушение эмоций. Для этого нужно воспитать чувство любви, радости. Источники радости внутри нас самих. И если мы будем искать их только извне, критикуя всех, относясь ко всему отрицательно, не видя никакой перспективы при низко своём опущенном духе. Мы убиваем радость еще внутри себя, мы ее не увидим. Ведь можно же воспринимать все окружающее с положительной стороны, потому что положительного очень много! Отмечать внутри себя красивое поведение каждого человека, что вы увидели. Красивого человека, красивую на нём одежду, те хорошие слова, что сказал человек. Что-то очень приятное. Отмечать это внутри себя, говоря себе: «Молодец!». Внутри аплодировать ему. И так постепенно изменяется наше отношение к окружающей среде, у нас появляется любовь, мы начинаем воспитывать любовь. А вместе с любовью появляется радость. Когда мы встречаемся с людьми, с предметами, с явлениями, которые мы любим, мы испытываем радость. И наши эмоции налаживаются. И мы уже не ищем радость в еде, мы ищем радость в нашей окружающей среде. Эта радость значительно богаче, и еще она несет вам богатство. Кого вы любите, если он может вам что-то дать, он вам обязательно даст. И радость у вас будет и материальные блага придут.

Привычки. Нездоровые, семейные привычки на особых лечебных сеансах, нужно визуализировать. Нужно смотреть со стороны. Вызываем такую картинку, как семья употребляет эту еду. Можем увидеть их в виде поросят, как они едят, как они хрюкают. И себя тоже увидеть в этом качестве. И не захотеть себе такого. Или увидеть толстую, жирную хозяйку в драном, грязном халате, как она из кастрюли достает рукой и кладет себе в рот эту кашу. А каша льётся по рукам. Визуализируем эти привычки, как они ужасно выглядят. Потом честно визуализируем свои привычки, то, что мы делаем не так. Постараемся честно это увидеть. И заменяем на новые, на то КАК это должно выглядеть. Внутри заменяем новой картинкой. И человек начинает вести себя по новой картинке. Ему дается новая программа. И таким образом, мы меняем старые, дурные, плохие привычки на здоровые пищевые привычки, ведущие к красоте, здоровью, долголетию. И, конечно же, к удовольствию и радости.

Душа хочет, чтобы была чистая обстановка, был наведен порядок в доме. Чтобы был красивый обеденный стол, чтобы подавалась красивая еда, красиво готовилось. Чтобы была чистота и красота. И чтобы это было подано с любовью. Чтобы люди обращались друг с другом хорошо, приятно, говорили друг другу от души комплименты и ласковые слова, отмечали хорошую сторону. Чистота отношений, красота, любовь - и наша душа откажется пытаться поднять свою радость пищей через еду! А будет брать настоящую эмоциональную пищу. Это для души нужно! Чистота, красота, любовь, правда, истина, благородство, доброжелательность. Это все нужно для души, и тогда она отказывается от повышенного аппетита.

Для поддержки духа, это немного сложнее. Если душе чистота, красота, радость, любовь, то душа уже трепещет и хочет жить, радостно все. С духом посложнее. Дух—это сила. Дух — это то, что двигает. Двигает предметы, строит города, двигает войско, двигает ваше тело на здоровье, на долголетие. Дух — это что-то помощнее. И для его поддержки нужно действительно изобилие. Изобилие пищи в том же числе. Но духу даем изобилие не в количестве, а в качестве. Заменяем горшок с кашей на маленькие разнообразные блюда. Вместо одного горшка каши будет понемногу фруктов, овощей, белков. Делаем еду разнообразнее. Если добавляем орехи, то парочку, добавляем изюм – то пару ягодок положили. Вишенку кладем, только не на тортик, а для красоты на салатик. Вот это изобилие пищи, т. е. ее разнообразие и красота, нужны духу. Духу нужно изобилие в виде роскоши, роскошное изобилие. И, конечно же для духа необходимо и изобилие других, роскошных других несъедобных благ. Когда собираются на праздник, люди одеваются красиво, надевают украшения, делают прически, макияж. Женщины красят губы, надевают каблучки, чтобы была роскошь, подъём, поддержка духа. И конечно же, какое обжорство при таком виде! Если это было не подражание кому-то, а это своя душа хотела и свой дух это просил. Дух был. Но если мы это сделали для подражания кому-то, не имея этого духа, еще не развив этот дух, не развив эту душу, конечно человек нажрётся и в этом красивом одеянии, в красивом роскошном виде наестся или нажрется как свинья. Это понятно.

Но каждый должен найти свой настоящий дух! И одеваться не в угоду, подражая кому-то. иметь свою роскошь не для того, чтобы удивить кого-то, а чтобы чувствовать: «Моя душа этого хочет. Мой дух от этого поднимается на благие дела, на созидание, на то, что я была здорова, красива, молода, счастлива. Нам женщинам в первую очередь нужен вот такой дух. И тогда здорова наша семья! Вокруг радостные дети, и мы для них поддерживаем в доме чистоту, красоту, любовь. Приятно и красиво готовим, не даем им переедать, какой-то одной гадости, одной каши или одной картошки. Готовим красиво, разнообразно, чтобы душа наслаждалась, дух поднимался, и уходит повышенный аппетит.

Если вовремя не убирать те причины, которые я сейчас назвала, если дать патологиям пищевого поведения развиваться дальше, и идти на поводу у этого повышенного аппетита, то человек попадает в определенный круг. Когда начинает скакать сахар. Поел — сахар повысился в крови, и тут же выбрасывается инсулин. Ведь поджелудочная железа реагирует на сахар, выбрасывает инсулина значительно больше, чем там сахара. Моментально этот сахар берется в организме, загоняется в жировую ткань и опять сахар снизился. И человек опять хочет есть, голод неимоверный! Он опять наедается. И так далее! Поел, пошел спать, сахар сгорел, хочется есть, голод, опять поел, пошел спать, сахар сгорел, чувство неимоверного голода, опять ест… вот из это болезнь, в которую человек сам себя ввел. Из этого цикла можно выйти единственным способом — приручить чувство голода.

В той фазе, когда пришел голод, не потакать ему, а обрадоваться ему приручать это чувство голода. Научиться быть с ним какое-то время, поговорить с ним и его успокоить, приручить. И постепенно чувство голода будет уходить, по той причине, что перестает выбрасываться этот лишний инсулин, налаживается функция поджелудочной железы, организм учится снова регулировать сахар в крови. Возвращается назад нормальное состояние и человек легко может сбросить лишний вес, и избавиться от повышенного аппетита на всю свою жизнь…

Мы можем избавиться от повышенного аппетита, все зависит от нас! И все это делается довольно-таки просто.