Можно ли использовать кукурузные рыльца для похудения?

12.01.2018

Этот вопрос часто вы мне задаете. И, когда говорю: «Можно!», - тогда сразу же говорят: «Ой, я в аптеке нашла, а там столбики с рыльцами». Не важно, столбики с рыльцами или просто рыльца, это один и тот же препарат. Вы представляете: початок кукурузы и оттуда волосы такие торчат – это столбики, а верхняя часть называется рыльца. При выращивании кукурузы и при уборки урожая эта волокнистая часть и является лекарственным сырьем. Ее очень много, по этому, естественно, ее используют во многих сборах травяных для печени, так как кукурузные рыльца обладают мочегонным и желчегонным свойством. Мочегонное свойство также хорошо про похудении по той простой причине, что при сгорании жира образуется много воды (особенно когда быстро сгорает). Припустим, сгорело 100г жира, то на эти 100г жира образуется углекислый газ, который у нас через легкие выходит. Вследствие этого образуется воды по весу больше, чем у нас сгорело жира, потому что к молекуле добавляется еще и кислород. Получается, что ведро жира сгорело у человека за месяц похудения, но больше ведра воды должно вывестись с организма и плюс еще та жидкость, которую человек пьет, которую он с едой получает и часто бывает нужно, что нужно помочь почкам вывести жидкость с организма. Для этого во время похудения часто назначают мочегонные средства и лучше, чтобы это были травы.

Если человек пришел на курс похудения, то можно полагать, что он переедал, раз у него огромный вес тела. Даже если он не сильно полный, но активно набирает вес, значит, он ест много. Это значит, что печень разработана так, что оно вырабатывает желчи больше, чем организму сейчас нужно. Как-никак на похудении желчи нужно меньше, потому что жир уже не поступает с пищи, а желчь в основном нужна, чтобы диспергировать молекулу жира, чтобы сделать его доступным для липаз – ферменты, которые разрушают молекулы жира в кишечном тракте. А сейчас жира не поступает во время похудения, а для потребления внутреннего жира желчь не нужна. В итоге, печень продолжает вырабатывать жир, значит, не поступают сигналы с пищеварительного тракта, вот желчь там и остается. Может быть переполнение желчью печени. Тогда может быть и давление, может даже болезненные ощущения в подреберье с правой стороны, может быть тошнота, горечь во рту. В таком случае нужно помочь печени освобождаться от желчи. В программе питания при похудении это уже учтено и там уже даны все продукты, которые способствуют отходу желчи. Кому-то может нужно больше, тогда кукурузные столбики с рыльцами приходят на помощь. Надо сказать, что есть, конечно, и другие лекарственные травы, которые выполнят эту функцию. Вот меня есть справочник по фитотерапии лекарственными растениям, который издан еще в советское время и тут есть тоже методики по лечению ожирения, по тому, каким образом используется некоторые травы, но основное внимание здесь придают кукурузным рыльцам для снижения веса тела (как раз помогает печени). Можно использовать многие другие средства, такие как: одуванчики, его листья, корень, небольшое количество полыни (добавлять в малых количествах). Зверобой помогает, специи и приправы, которые мы добавляем в свою пищу – все это является желчегонным, но иногда неплохо иметь какой-то препарат, который магически подействует. Действительно, кукурузные рыльца помогают в работе. И если человек целенаправленно заваривает кукурузные рыльца и знает, что «я их заварил, и я их пью, и это мне помогает», - когда это дисциплинированно выполняется, то он получает эффект очищения печени. А если разбросанно и не организованно, то человек может вообще ничего не выполнить.

Каким образом можно приготовить отвар кукурузных рылец:

Для этого берем 10г кукурузных рылец (высушенных) и заливаем горячей водой 200мл, ставим в водяную баню, накрываем и держим минут 15-20, затем вынимаем и пусть остывает. Когда остынет, нужно будет слить, процедить и добавить до 200 мл кипяченой воды.

Принимать нужно по одной четверти стакана между приемами пищи.

Если нет конкретных указаний врача, то любые лекарственные травы в основном принимаются где-то 2 недели, после этого нужно будет сделать перерыв. Для похудения, бывает, оказывается 3 дня достаточно принимать по указанному рецепту, когда почувствуете какой-то дискомфорт в области печени или она увеличится (можно сравнить правый бок и левый бок у зеркала – будет видно). Дальше уже правильное питание будет способствовать очистки печени. Выработка желчи будет приспосабливаться к вашему питанию.