Причины головной боли

08.11.2017

Вода всегда несет в себе растворенные вещества, и кроме того вода является средой питания для микроорганизмов, для бактерий, для простейших, для одноклеточных водорослей и, конечно, для многоклеточных водорослей и растений. Наибольшую опасность представляют многоклеточные водоросли.

В природные воды стекают стоки с полей. Они несут минеральные вещества, минеральные удобрения, несут пестициды - это химические вещества, которые используются для уничтожения вредителей насекомых. Гербициды - это химические вещества, которые используются против сорняков. Также бытовые сточные воды с хозяйств, ферм, жилых домов, бань - все это попадает в воду.

Конечно, вода очищается когда поступает по городской канализации. Питьевая вода поступает к вам в кран на вашу кухню. Естественно она перед этим проходит и биологическую и химическую очистку, и происходит дополнительное обеззараживание. В крупных городах, где хорошо поставлена очистка, вода поступает в водопровод чистая. В тех местах, где трудно ее очистить, население предупреждают, что из крана нельзя пить воду. В Эстонии, Таллине из крана воду можно пить - она питьевая. Мы это хорошо знаем, и руководители очистных сооружений утверждают и говорят - пейте, все нормально. Раз они так говорят, значит, так оно и есть.

Тем не менее, отравления водой мы можем получить, когда мы едем в деревню, в маленькие поселки, в частные дома. Вода не получает этой очистки, она часто поступает из природы. Берется из колодцев, скважин, куда есть доступ и сточным водам с хозяйств и с полей. Кроме того вода из скважин может проходить какие-либо металлы - это могут быть тяжелые металлы, либо захоронения, которые находятся не далеко. Так что от природной воды тоже может быть отравление. Нужно относиться к воде очень, очень аккуратно.

Если речь идет о городской квартире, где центральный источник питьевой воды, то вода может получить загрязнения от городских труб, где она может застаиваться. Допустим, по трубе вода дошла до вашего дома, воду сильно не используют, вода застаивается и накапливает в себя те вещества, которые были в трубах. Поэтому рано утром воду сразу для питья нельзя брать. Надо, чтобы она стекла.

Для этого вечером наливайте в стеклянный или фарфоровый графин воду заранее, чтобы она у вас отстоялась и была вечерняя чистая вода. Когда вода застаивается, она вытягивает из труб те элементы, из чего трубы сделаны, даже и из современных пластмассовых труб. Есть исследования, что когда вода долго застаивается, то поступает очень много разных ядовитых веществ в воду. Кроме того в трубах находятся бактерии. Если вода протекает быстро, то ничего страшного не происходит. А за ночь могут накапливаться ядовитые вещества. Жизнедеятельность микроорганизмов сопровождается всегда выработкой ядовитых веществ для нашего организма. Желательно с вечера заготавливать питьевую воду, воду для утреннего чая, воду для утреннего кофе. Когда водопроводная вода стекла - можете ее брать.

В деревенских условиях всегда есть опасность попадания в воду микроорганизмов, бактерий кишечной группы - кишечная палочка, протеи и многие другие микроорганизмы. Когда они в больших дозах попадают в организм, он не справляется. Есть более или менее патогенные штаммы - эшерихия колли, кишечная палочка. Она вроде бы и не патогенная, но какие- то штаммы могут оказаться патогенными или же для ослабленного организма они могут быть опасными. Можно получить колли-инфекцию. Я уже не говорю о холере, о брюшном тифе. И, конечно, все это вызывает сильную головную боль. Если это холера, брюшной тиф, то сильная головная боль - это самое маленькое что происходит. А когда колли инфекция, можно и не понять в чем дело, что же в кишечнике происходит? Болит голова, понос, запор или еще что-то, не очень то понятно. Эти инфекции можно получить в поездках. Люди сейчас ездят в разные страны, в которых раньше не бывали, где гигиена не на таком высоком уровне, как мы привыкли. Мы привыкли не осторожничать. В этих странах осторожничают, знают как себя вести. Поэтому относимся к питьевой воде везде очень осторожно.

Если ваш дом или дача в сельской местности, то воду для питья лучше кипятить. Очищать воду лучше всего – это ее прокипятить. Этим вы убиваете все микроорганизмы, которые могу быть опасны. Если попадают какие то частицы, воду отстаиваем и она готова для питья. Остается опасность солей тяжелых металлов - медь, ртуть. Это если рядом есть металлургические предприятия, аэропорт , большие дороги с потоком машин. Есть опасность загрязнения воды солями тяжелых металлов и тогда нужны фильтры, которые очищают от солей тяжелых металлов. Отравления тяжелыми металлами сразу о себе понять не дают. Если человек ходит с головной болью, то нужно всегда обращать внимание на то, что это связано либо с питанием, либо с водой которую он пьет.

Многие нашли альтернативу - покупают воду в бутылках. К сожалению это не полное решение проблемы. Даже самая качественная, самая хорошая вода проходит деминерализацию т.е. в ней меньше минералов. Потом может оказаться, что у вас недостаток минералов, т.к. часть минералов мы получаем через воду. Деминерализованная вода налита в бутыли. Бутыли не могут быть стерильными на сто процентов, там обязательно будут развиваться водоросли - сине-зеленые. И это нормально, они должны там начать развиваться, но эту воду пить уже нельзя и продать не возможно. Вероятность того, что добавлены для стерилизации антибиотики или другие химические вещества - очень высокая. В любом случае вода и бутылка должны быть стерилизованы, иначе там начнут развиваться сине-зеленые и зеленые водоросли. Им достаточно света при хранении бутылок на свету. Если хранение в темноте, то они там не будут развиваться. Значит, воду лучше хранить в темноте.

Если хранить на свету, то всегда в воде будет не достаточно минералов, начнется синтез массы тела водорослей и энергию они будут брать через свет, который поступает в бутылку. Обязательно там появятся сине-зеленые водоросли, а они выделяют токсины. Если сине-зеленые водоросли разовьются в капельных микроскопических количествах, мы этим не отравимся. Из природы мы их получаем намного больше. Но так как они там не развиваются -это признак того, что воду стерилизовали.

А чем стерилизовали? Вероятность большая, что антибиотиками, хлоркой или какими то другими химическими веществами. Если мы постоянно это пьем, то они накапливаются в нашем организме. Конечно, стерилизуют еще и озоном, температурой, ест ь и другие физические методы стерилизации. Это для нас не вредно, структура воды меняется, но мы не травимся. Поэтому пить постоянно воду из бутылок - опасно. Допустим ,что в поездке по западной стране, из водопровода берете воду и чувствуете вкус медикаментов, запах медикаментов - это добавлены антибиотики. Антибиотики убивают микробов и когда мы больны, мы должны принимать антибиотики, но постоянно их принимать нельзя. Антибиотик он действует на все, не только на микроорганизмы. На наш организм он действует отрицательно, т.к. антибиотик является токсичным.

В центральные источники вода должна поступать уже без пестицидов и гербицидов. Если рядом с вашим сельским домом поля и их постоянно обрабатывают химическими веществами то ясно, что со стоками могут попадать и пестициды и гербициды в воду. Тогда просто кипячением и отстаивание воды не обойтись. Нужны фильтры для химической очистки воды.

Голова может болеть от газированной воды. Вода одной и той же фирмы, но она есть и с газом и без газа. Многие выбирают с газом - это углекислый газ. Обычно он и добавляется, он инертный и нам не вреден. Но, чтобы получить чистый углекислый газ для газирования воды, нужны огромные вложения. Это очень сложно. Поэтому в бутылке смесь разнообразных газов и среди них всегда могут быть ядовитые газы. После употребления газированной воды, может болеть голова, а человек даже не понял от чего болит голова. Лучше отказаться от газированной воды.

Надо учитывать следующий момент- у людей чувствительных, людей умственного труда если что-то не в порядке- в первую очередь начинает болеть голова. А у людей физического труда - голова не болит. Самый первый фильтр – голова им не показала, а печень, почки, кровеносные сосуды, сердце пострадают. Индикатор не горит, лампочка не показывает - головной боли нет. А все остальное все равно страдает. К людям умственного труда относятся и дети. Они целый день учатся, голова у них все время работает. Кровь постоянно поступает в голову, постоянно идут вещества и ядовитые вещества, если они пили газированную воду. Дети не обращают внимания, не жалуются. Просто ребенок побледнел, ему плохо, настроение не очень хорошее, а у него болит голова. Наши дети - это работники умственного труда. Клеточки мозга ребенка очень чувствительны на отравляющие вещества. К людям умственного труда можно отнести людей физического труда с живой нервной системой, психикой. Быстро на многое реагируют, много вокруг замечают, много размышляют, с активной психической жизнью. У этих людей тоже в голове как лампочка загорается на ядовитое вещество. Если в вашей семье кто-то жалуется на головную боль от такой воды, то надо ему поверить. У вас не болит, а у него болит. Этот человек в вашей семье как индикатор - показал, что в этой воде есть, что-то ядовитое. Значит, поменяйте воду.

Считается, что 30 процентов бутилированной воды на территории России является фальсификацией, сделанной где-то в подвалах, в подпольях и не соответствует стандарту. Очень удобно с бутилированной водой и очень модно ставить кулеры. Кулеры - охладители воды. Постепенно эти приборы сделали так, что они кипятят воду. Это хорошо обеззараживает воду от микроорганизмов. Но необходим большой уход за кулерами. Если в школе поставили кулер для воды, то администрация школы должна уделять большое внимание на то, чтобы хорошо очищались кулеры. Когда вода охлаждается, в кулере накапливаются микроорганизмы. Необходимо постоянно промывать бутыли и хорошо их стерилизовать. Только тогда кулеры можно использовать. Это примитивное обеззараживание воды и без ухода за кулером опасно. Лучше, чтобы стояла обыкновенная вода в баках, которые постоянно чистят. Иначе там образуется осадок, слизь, водоросли растут - дети могут отравиться.

Головная боль- от не качественной воды, но чрезмерно очищенная вода от минералов тоже плохо. Газированная вода опасна - газ не может быть чистым, он с примесями.

Приходим к выводу - надо заботиться самим. Если у вас водопроводная вода и администрация города говорит, что это хорошая питьевая вода, значит, им доверяйте. Просто кипятите эту воду и с вечера накапливайте ее, чтобы утром ее использовать. Для детей школьников - лучше брать из дома заготовленную воду. Прокипятить, налить в чистую бутылочку. Так будет лучше. Если ребенок забыл в школе пить воду, а при этом дети много бегают , потеют, жидкость выходит из организма, и может наступить обезвоживание, особенно если жарко. Тогда тоже болит голова.