Простой способ улучшить состояние своего здоровья и начать снижать вес уже сегодня.

Сегодня мы с вами поговорим о здоровье и диете по группе крови. Расскажу немного о себе.

Меня зовут Галина Николаевна Гроссман, я ученый, доктор биологических наук, занимаюсь исследованиями в области здорового питания, автор курсов по снижению веса.

Скажу с самого начала, что каждый из нас уникален, и нет двух человек на Земле, в жилах бы которых текла одна кровь. Тем не менее, ученые разделили всех людей на планете по четырем основным группам крови. И на это есть свои причины.

Группа крови человека передается ему от предков и является связующим звеном между всеми системами организма.

Считается, что кровь является прежде всего биологической особенностью человека, но неизменно накладывает отпечаток на его характер. Например в Японии, одной из самых высокоразвитых государств, по группе крови определяются черты темперамента человека, его совместимость с другими и способности в работе.

В этой статье хочу поделиться с вами теми рекомендациями, применив которые вы начнете снижать вес уже сегодня.

Напомню, что различают 4 группы крови: первая O (I), вторая A (II), третья B(III), четвертая AB(IV). Если объяснить это просто, то исторически появление каждой из них связывают с тем, каким способом люди добывали себе пищу.

Первобытные люди прежде всего охотники - энергичные, быстродействующие, резкие. Исторически им необходимо было выжить в экстремальных условиях. Поэтому диета для 1 группы крови включает в себя основные продукты, которые дают прилив сил и энергии - мясо, зелень, корнеплоды. Пищеварительная система очень активная, часто возникают гастриты и другие проблемы с кишечником, поэтому нужно избегать пищи, которая раздражает желудок, исключить кислые яблоки, капусту, редьку, редиску. Не должно быть чрезмерного разнообразия в еде. Молочные продукты, каши на молоке им вредны. Интуитивно они это чувствуют, думаю, кто-то сейчас узнал себя, поэтому ни в коем случае нельзя навязывать питание.

В современной жизни по характеру такие люди тоже прямолинейные, требовательные, им нужен четкий алгоритм действий.

У людей такого типа как такового ожирения нет, организм гораздо больше настроен на быстрый энергетический обмен, чем на накопительный.

С появлением земледелия и оседлого образа жизни появилась вторая группа крови. Питание стало более разнообразным, люди - спокойными и уживчивыми, а избыток пищи стал легко откладывался в жир. В моей практике среди тех, кто снижает свой вес, такие люди составляют гораздо больший процент, чем люди из первой группы.

Диета для 2 группы крови тоже имеет свои особенности. Если позволить им есть все, что предусмотрено этой диетой, то произойдет быстрый набор лишнего веса, потому что основу рациона составляют очень питательные продукты.

С появлением купечества выделилась третья группа крови. Это люди, которые теперь стали как бы «над» охотниками и земледельцами. У них появились новые источники питания, оно стало очень разнообразным и смешанным. Диета для 3 группы крови предусматривает большой перечень разрешенных продуктов. Но этот список в случае снижения веса можно и нужно сокращать. Такие люди могут сильно растолстеть из «любопытства», переедания, желания продлить удовольствие и попробовать новые гастрономические вкусы. Их тоже достаточно много. Но на моей практике среди них редко встречаются те, кто страдает чрезмерным избыточным весом.

Четвертая группа крови появилась позже всех. Люди с такой группой крови составляют примерно 4% от населения земного шара, и 10% в моей личной практики похудания. Они любят праздники со всевозможными застольями, алкоголем, практически всеядны. Диета для 4 группы крови очень разнообразна, у ее представителей особых предпочтений в еде нет, могут питаться любыми продуктами, поэтому из этого рациона тем более сложно составить диету. Если вы где-то в интернете читали другое, то это выдумки.

Для того, чтобы снижать вес, людям из этой категории необходимо в первую очередь отказаться от алкоголя.

Важно! Питание по группе крови полезно для здоровья, но само по себе не может быть использовано для снижения веса. С этой целью необходимо вводить ограничения по количеству и качеству съедаемой пищи.

При этом нужно понимать, что диета по группе крови – это один из приемов методологии похудания. А сама система похудания сложная, комплексная, учитывает разные нюансы. Не секрет, что причина набора веса не только физиологическая, но и психологическая. И это я тоже учитываю в своей работе. Ниже поделюсь с вами наблюдениями из своей практики.

Люди с первой группой крови очень серьезные, им нужна четкая структурированная информация, т.к. они исторически выживали в сложнейших условиях.

Люди со второй группой крови тоже очень осознанно действующие люди. Их особенность в том, что они часто едят ту пищу, которая закрывает у них энергию, делает их пассивными, склонными к диабету. Что часто встречается. Обязательно нужно следить, чтобы та энергия, которая высвобождается в процессе снижения веса, была направлена на самого себя, а не на то, например, чтобы ухаживать за членами семьи. Иначе, они очень скоро потеряют мотивацию к похуданию. Поэтому в данном случае, вот такая должна проводиться работа.

Люди третьей группы крови – это «дети», у них постоянно нужно поддерживать интерес. Тогда они откликаются, открываю в себе огромное количество талантов. Лишний вес тогда уходит сам, автоматически.

На телевидении часто вижу людей с третьей группой крови, вижу своих клиентов. Вижу какая энергия из них идет, и счастье в глазах. И люди смотрят на них со стороны, удивляются, вроде бы и ест много, а почему-то вдруг такой эмоциональный, искристый, красивый. Откуда такие таланты? А вот оттуда – человек худеет и дальше продолжает жить по своей группе крови интересную жизнь.

Людей с четвертой группой крови нужно немного предостеречь, уберечь. Пошло снижение веса, блеск в глазах появился, и тут очередной праздник, застолье. Таким людям нужны четкие рекомендации после похудания, как проводить праздники, сколько проводить и все в таком духе.

Поэтому диета по группе крови – не просто диета, это целая система, по снижению веса тела. Моя система – это огромное количество разных программ с различными подходами. Потому что ко мне приходят разные люди, и у всех разные группы крови.

Мое самое главное желание, чтобы каждый из вас снизил вес, легко, радостно, и точно так же потом удержал.

И уже сегодня вы можете успешно применять те знания, которыми я делюсь с вами в этой статье. Успехов!