Религиозный и гражданский пост

Люди на смешанном питании. То есть те, кто использует в своей пище: мясные продукты, овощи, фрукты и другие дары природы, должны время от времени очищаться от белков - воздерживаться от белковой пищи. И, не удивительно, что есть движения вегетарианцев и среди нас. Всегда находится, кто придерживается вегетарианского питания. Мы можем удивляться: Почему? От чего это так? Как это так? Отказываться от мяса, от животных белков?

И тут ничего удивительного. Когда человек - мясоед, на какое-то время отказывается от мясной пищи, то он оздоравливается – становится намного красивее , самочувствие повышается, здоровье улучшается, поначалу даже вес сходит и люди, почувствовавшие это и дальше хотят ловить это ощущение, и дальше находясь на вегетарианстве иметь: ту же внешность, ту же красоту. Но дальше начинаются немного другие вещи, а я хочу вам рассказать не о вегетарианцах, а о людях на смешанном питании.

Мы должны время от времени отказываться от белков, чтобы отчистить организм и получаем тот же эффект, что поначалу получает человек, начинающий практиковать вегетарианство – это называется пост. Это известно уже давным-давно. Религия предлагает пост два раза в год. Особенно хорошо развито это у православных: Пост рождественский и Пост великий и разные другие. Есть времена, когда люди воздерживаются от мясной пищи.

В религиозном плане нужно исходить из того, что нам дают, особенно Христианство, оно дает нам: любовь к Богу, но и любовь к самому себе, желает, чтобы мы заботились о собственном здоровье, чтобы у нас не было чревоугодия, осуждает ожирение, осуждает переедание. И в общем-то, одна из целей религиозного воздержания на некоторый период от мясной пищи – это забота о человеке – о его внешности, о его здоровье, о его душе.

И для того, чтобы это было легче сделать, легче выполнить, нужно при этом использовать и духовные практики. Религия – это легко. Духовные практики – это молитвы, это совместные мольбы в храмах, в роскоши, в торжестве. Это всё дает духовный рост.

Очень много в религиозных постах уделено внимание именно этой духовной части, а питание немножко оказалось в стороне. Конечно, там расписано: какие продукты можно, какие нельзя, в какие дни, что кушать. Но этого недостаточно, потому что не указанно количество. Да и невозможно их указать, потому что каноны «как питаться, что кушать» возникли давным-давно, а времена то меняются. Зачастую сложно даже понять какое-то пищевое зелье, какой-то новый продукт к чему он относится, постный он или не постный. Человеку не всегда просто это понять, поэтому возникают такие проблемы при держании постов. У людей может начать повышаться сахар в крови, набираться вес тела, так как люди начинают в больших количествах наседать на каши, используют много меда и сахара, тут же появляется выпечка, и люди просто-напросто переедают. И некоторые начинают использовать пост не столько для воздержания от лишней пищи, а наоборот устаивают праздник хлебобулочных изделий, каш, овощей и фруктов.

Пост и воздержание от лишнего количества пищи, конечно, имеет в виду не праздник. Но всё же человеку это трудно понять. Я создала питание для религиозных постов: Рождественского поста и Великого поста, который происходит из предписания церкви, но количественно определенно какие количества, какое время кушать, как готовить, и кроме того там же есть дни, когда можно использовать растительное масло. И человек сам мог это подсчитать – сколько ему необходимо, сколько можно скушать масла. То есть уравновешенно таким образом, чтобы человек не набрал лишнего веса и в тоже время получил оздоровительный эффект.

Так как далеко не все люди религиозные, а поститься надо всем, и просто держать диету – это одно дело. А когда питание или определенное воздержание от каких-то продуктов, регламентация питания, связанна с духовностью, сростом духовности, с развитием духа, с поддержание духа, то это всегда легче держать питание и получать большую пользу для духа для самосовершенствования человека и результат получается намного лучше.

Поэтому я ввела еще два гражданских поста, которые можно выполнять в то же время, как идут религиозные посты: осенние – ноябрь, декабрь и весенние – март, апрель, иногда начинается с февраля. В эти же времена очень полезно проводить и гражданский пост.

В этих гражданских постах поставлена конкретная цель – очистить организм от шлаков во время этого поста, вывести лишние белки, которые отравляют нас, из организма. Хотим-не хотим, но постоянно идет некоторый избыток потребления белка, в организме остается избыточный белок и продукты его обмена, которые ядовиты, да и сам белок создает шлаки. Создаются небольшие залежи в разных местах организма, где они мешают функционированию организма. Ну и холестерин – его тоже необходимо выводить время от времени из организма. Это холестерин, который мы получаем из еды. Эти два момента очень важны. Иногда человек должен освобождаться от излишнего холестерина и от излишнего белка. Появляется вопрос: почему организм сам по себе не берет и не освобождается от этого?

Дело в том, что белок – слишком ценное вещество для организма. Он лимитирующий фактор. Именно белка не хватает в питании в людей и многих животных. Именно белка не хватает, скажем, овощей, фруктов, зелени, трав полно, а белка всегда меньше. И холестерин тоже является очень ценным веществом для организма. Он участвует в синтезе ферментов, входит в клеточную мембрану, очень активно используется при ремонте организма, если появляются какие-то раны, какие-то поражения, то холестерина сразу должен становиться больше, как материал, который идет на ремонт пораженных частей тела, пораженных органов. Поэтому организм от них просто так не хочет отказываться и складывает «про запас» - добавляет, добавляет и холестерин начинает уже мешать функционированию организма. Поэтому два раза в год стоит практиковать пост, и так как в религиозных постах не откорректировано питание, то это питание скорректировано так, чтобы оно соответствовало религиозным нормам, оно было выполнимо, и чтобы не навредило здоровью.

А духовность религиозный человек получает уже от своего религиозного сообщества, от своих молитв, обращений к богу и совместных молит – это уже не моя часть в религиозных постах. В гражданских постах: очистительный пост и антихолестериновый пост, там уже есть больше сеансов для духовности, чтобы данный пост шел на высоком уровне духа, дал поддержку развитию нашей духовности, воспитанию нашего духа и тогда, когда это идет с духовностью – мы получаем благодать от того, что мы сделали. Просто поддерживались какого-то питания, довольно хорошего, интересного, слушали сеансы, воспринимали их, сопереживали, сочувствовали, получали возвышенность и чистоту мышления, чистоту внутрь себя и в результате мы получаем благодать.

Благодать – это те блага, которые мы вроде бы и не заслужили, вроде бы мы и физически не работали, не заплатили за это, ничего особенного не сделали и мы получаем благодать. Основная благодать, которую получают женщины, выполняющие пост регулярно два раза в год – это улучшение внешности, это проявляется буквально божественной красотой: лицо становится очень красивым, кожа подтягивается, уходят мешки из-под глаз, почернения, потемнения, круги вокруг глаз уходят, скулы становятся более выраженными, все ткани лица подымаются выше, глазки открываются, бровки выше подымаются, кожа становится гладкой, подтянутой очищается кожа, уходят прыщи, уходят угри. И во время самого поста красавица сама может увидеть в зеркале, как у неё с лица идет какой-то свет. Это и есть результат: первое - очищение от шлаков, белков и холестериновых шлаков организма, улучшение кровообращения, улучшения питания клеток, ну и подъем духовности. Это уже идет – благодать. Ну и, конечно же, меняется и тело: уходит обрюзглость, появляется подтянутость, уменьшается талия, уводятся складочки с талии, животик становится более упругим, более подтянутым, синюшность кожи, кожа становится гладкой ровной. Буквально женщины, которые выполняют регулярный пост, становятся, как фарфоровые куколки. Я уже сказала, что появляется свет у лица, лицо начинает светиться ровным светом, и этот же свет появляется в коже, не просто блестит кожа всего тела, а такой небольшой свет идёт от кожи этой женщины. Женщины получаются очень красивыми. И еще такая дополнительная благодать просто так, только от того, что она выполнила пост, только от того, что у неё дух стал более мягкий, более нежный, более сочувствующий, больше любви появилось в сердце, она получает больше любви, больше заботы, больше подарков. И это красивое тело, красивое лицо получает больше нарядов, красивых платьев, прекрасных украшений, драгоценностей, приятные ароматные духи. Всё это создает необыкновенную ауру вокруг женщины, которые следят за собой, следят за своим здоровьем и постятся.