Как выбирать хостинг для интернет-магазина

В зависимости от особенностей бизнеса и формата коммерческой деятельности в интернете, создание сайтов достаточно существенно различается. Невозможно просто сказать: “Мне нужен обычный сайт, желательно недорого”.

Это все равно, что зайти в строительный магазин и попросить продать “какой-нибудь инструмент”.

Грамотный продавец-консультант поинтересуется у клиента: “Что вы хотите делать при помощи инструмента? В каких условиях? Какого результата нужно достичь?”

Понятно, что для обработки небольшого дачного участка достаточно обычной лопаты. А вот для подготовки фундамента под многоэтажный дом потребуется экскаватор.

Требования к хостингам для интернет-магазинов

Разработка сайтов начинается с анализа особенностей бизнеса. Интернет-магазины бывают разные. Один продает два наименования товара с 10:00 до 22:00, а в другом ассортимент в миллион наименований и круглосуточная бесперебойная работа.

Услуга хостинга включает серверную память для хранения файлов сайта и сопутствующий программно-аппаратный ресурс для обеспечения динамики и функциональности системы управления контентом.

· Чем больше товаров продается – тем больше потребуется дисковой памяти для размещения файлов сайта.

· Чем больше клиентов посещает интернет-магазин, чем активнее совершаются покупки, оформляются заказы, происходит обратная связь – тем выше аппаратные мощности требуются для нормального функционирования ресурса.

· Общим для всех интернет-магазинов является требование бесперебойной работы сайта и надежная защита от кибер-агрессии, вирусов, хакерских взломов, DDoS-атак.

· Для обеспечения пользовательского комфорта сайт интернет-магазина должен работать максимально быстро, без малейших задержек. Следовательно, требуется быстродействующий сервер.

· Предпочтительно, чтобы дата-центр находился как можно ближе к целевой аудитории интернет-магазина, для сокращения времени прохождения серверных запросов. В этом смысле создание сайтов Казань для интернет-магазина целесообразно рассматривать в комплексе с арендой хостинга в этом же регионе.

В связи с новыми, повышенными требованиями по законодательной защите персональных данных пользователей в интернете (глобальный тренд), обязательна полная поддержка хостингом шифрованного протокола передачи данных HTTPS.

Частые вопросы выбора хостинга

· Подойдет ли для интернет-магазина недорогой виртуальный хостинг? Проблемой виртуальных хостингов является разделение полосы пропускания на множество параллельно работающих на одной машине ресурсов. Это как на персональном компьютере, если одновременно запустить слишком много приложений, то компьютер может начать медленнее работать и зависать.

· Виртуальный хостинг можно арендовать на начальном этапе, пока посетителей еще мало. Но чтобы хостинг предоставлял возможность мгновенно переключиться на более дорогой и функциональный тариф, когда трафик возрастет.

Аренда хостинга – это задача, требующая довольно глубоких технических познаний и опыта в сфере сайтостроения и интернет-маркетинга. Поэтому, заказывая создание сайтов в Казани для интернет-магазинов, наиболее выгодно обращаться за консультацией к профессионалам, которые помогут подобрать хостинг, одновременно по разумной стоимости, с возможностью апгрейда, обеспечивающий полную функциональность, бесперебойную работу и повышенную безопасность покупателей.

Обеспечение надежной сохранности пользовательских данных – вопрос доверия и репутации бизнеса. Малейшие казусы с кражей пользовательских данных грозят интернет-магазину банкротством.