OneMagicShelf
21 subscriber

Умом маньяка не понять.

Умом маньяка не понять.

Бекка очень любит свою работу. У нее достаточно таланта и амбиций, чтобы стать отличным детективом. Но не так-то просто уделять карьере все свое время, когда у тебя семья и маленький ребенок. Однако с появлением нового серийного маньяка приходится чем-то жертвовать.  И даже буквально.

Продолжаем "Маррсоведение". Это тоже пока не издано у нас, но переводить сама точно не буду.

Был бы перед нами очередной проходной триллер про маньяка, если бы не два "но".

Первое "но": образ этого маньяка. Не его методы, но его причины.  Его мышление. Его совершенно невыносимая, удивительная и такая правдоподобная зацикленность на самом себе. Я бы сказал, он похож на Лору из "Самаритянки". Он никогда не виноват. Он все делает правильно. Он жертва, но не безмолвная, о нет. Он будет мстить обидчикам, которых сам назначил, до последнего. Последний его диалог на пароме это что-то невероятное. Маррс наглядно демонстрирует, как работает мозг психопата. Если честно, я не представляю, как таких можно лечить, если только какими-то таблетками?.. Он же буквально не слышит. До него не достучаться.

Второе "но": безжалостность автора к героям. Не стану развивать эту тему, дабы не сболтнуть лишнего, но персонажей своих Маррс не жалеет совершенно.

Итого мы получаем триллер, который усиленно держит интригу, потому что до последнего кажется, что вот, сейчас вскроется истина, мы поймем, кто в чем виноват... ну, и она безусловно вскрывается. Только совсем не такая.

Напоследок только одно скажу: упаси меня боже от такого парня. Его первая девушка, считай, отделалась легким испугом.