Египетская телеведущая осуждена на три года тюрьмы. Причина? Разговоры о сексе

Предполагалось, что это будет обычное телевизионное шоу, каких в Даа Сала сотни. В программе "С Даа” ведущую взволновала тема, которая очень не понравилась властям. Женщина была осуждена на три года тюрьмы. Чего касалась программа?Программа касалась беременности и вопросов о разводах.

Женщина в студии появилась с искусственным животом. Через некоторое время она начала обсуждать незапланированную беременность и возможность иметь ребенка без мужа. По ее мнению, достаточно выйти замуж на некоторое время, завести ребенка и развестись. Проблема решена. Телеведущая также спросила зрителей, занимаются ли они сексом до свадьбы, хотя в Египте это категорически запрещено.

Это открытое обсуждение не понравились властям Каира, которые обвинили Доаа в пропаганде разврата и аморальных материалов. Против женщины был подан иск, который завершился не в пользу ведущей. Доаа была осуждена на три года тюрьмы и штрафу в 566 долларов.

После того злосчастного эпизода программа была приостановлена на неопределенное время. Власти телевидения сообщили ВВС, что они хотят таким образом защитить свою аудиторию от скандальных материалов.

Аналогичная ситуация уже происходилана этом же канале, когда ведущий Рехам Саидбыл отстранен за обсуждение в эфире романов и супружеских измен.

В Египте любые вопросы материнства, брака и секса постоянно контролируются цензурой. За нарушение тем,предусмотренных табу, грозит наказание в виде лишения свободы или штрафа.

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась.