Ей было 13 лет, когда ее отец впервые заставил ее сесть на диету

Сегодня Сузанна Вайс работает журналисткой в журнале "Seventeen". Ей было 13 лет, когда она впервые села на диету. Невинные замечания ее окружения заставили девушку стать зависимой от потери веса и отказывать себе в любом удовольствие. Сегодня она рассказывает о своей истории и убеждает молодых девушек не поддаваться социальному давлению.

"Мне было 13 лет, когда мой отец сказал мне, чтобы я начала считать калории. Когда мы пообедали, он посчитал мои калории и сказал, сколько времени мне придется тренироваться, чтобы их сжечь. Он утверждал, что такими темпами я очень быстро наберу вес. Любой ценой он хотел избежать этого", – пишет Сюзанна в одной из своих статей.

Комментарии отца так сильно повлияли на девушку, что сначала она отказалась от сладостей. Позже от всего жирного. Она начала терять вес и, казалось, могла наконец быть довольна им. "Когда килограммы начали уходить подруги поздравляли меня с новым внешним видом. И в то же время они продолжалистимулировать меня для дальнейшей потери веса. Я чувствовала, что должна это сделать", – рассказываетдевушка.

Сюзанна старалась питаться здоровой пищей. На завтрак ела йогурт с фруктами, на обед салат, на ужин то, что приготовили родители. Потом перестала есть ужин. В какой-то момент девушка поймала себя на том, что думает только о своем весе и внешнем виде. "Я не могла уже нормально питаться. Я не понимала,что еда – это удовольствие. Важно было только то, чтобы не набирать вес", – поясняет она.

Вскоре родители Сюзанны заметили нарушение пищевого поведения дочери и отвела ее на прием к терапевту. "Это было чистоелицемерие. Все началось с мрачных замечаний моего отца, а теперь он внезапно начал давить на меня, чтобы я ела как можно больше” – продолжает рассказ девушка.

Сузанне было 26лет, когда она перестала морить себя голодом и считать каждую калорию.

"Я разорвала заколдованный круг. Я подумала тогда, что у меня есть только два выхода из ситуации. Или я буду все время думать о своем весе и мучить себя, или просто начну жить, не обращая внимания на вес. Этоможет показаться глупым, но мне это помогло. Просто я решила, чтопредпочитаю жизнь”, – добавила Сюзанна.

Теперь молодая женщина утверждает,что самое главное-это здоровое отношение к своему телу, даже если мы не всегда принимаем его. И призывает чтобы молодые девушки,не считали вес причиной пищевых растройств. Ежегодно анорексия убивает несколько тысяч женщин. Когда мы видим, что с нашими близкими происходит что-то плохое, что они начинают избегать еды как огня и все чаще думают о внешности, не бойтесь реагировать на это.

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась.