Как полюбить саму себя

Каждый день вы делаете кучу вещей, и, несмотря на это, у вас все еще есть впечатление, что вы "не достаточно хороши"? Измените это и начните думать о себе лучше. Пришло время полюбить себя!

Мы одни из наиболее критически настроенных по отношению к себе женщин в мире. К сожалению, мы не слишком хорошего мнения о себе. Причин хватает: слишком много времени мы проводим на работе, слишком мало внимания мы уделяем ребенку или нашему мужчине. И все мы вечно недовольны нашей внешностью... Пора это изменить. Это первый шаг к счастливой и менее напряженной жизни!

В ловушке ожиданий

Мир вокруг нас диктует все более высокие требования. Современная женщина не может реализовать себя только на одном или двух полях, как наши мамы и бабушки. Средства массовой информации предписывает каждой из нас, чтобы мы были прекрасной матерью, замечательной женой, отлично организованным сотрудником, а также идеальную хозяйкой дома и страстной любовницей, которая всегда выглядит "на миллион долларов"...

Только кто с этим набором требований может справиться? Ответ один: Никто!

Несмотря на это, большинство из нас поддается давлению и принимает участие в этой обреченной на неудачу борьбе. Эффект от такого марафонского забега — это разочарования, упадок настроения и даже опасные заболевания, такие как депрессия или алкоголизм. А ведь это можно изменить!

Идеальной хозяйки дома не существует!

Означает ли это, что для того, чтобы быть счастливой, надо забыть о своих обязанностях, и начать думать только о собственных удовольствиях? Конечно, нет.

Стоит, однако, остановиться на некоторое время в повседневной спешке и взглянуть на себя немного со стороны, прислушаться к собственному ритму дня. Давайте сравним наши обязанности с усилиями других людей. Твоя подруга все время просит тебя поработать за нее сверхурочно, не указав уважительных причин? Даже если ваш малыш здоров, вы тоже имеете право провести больше времени с собственным малышом!

Муж привык к тому, что ты прекрасно содержишь дом и не подключается к домашним обязанностям? Забудьте о перфекционизме! Вместо сложного обеда, сделайте одно, простое блюдо. Вместо скачек загнанной лошадью на кухне, лучше выйти на прогулку или организуйте для себя любимой ванной комнате домашнее спа!

Проект мечты: перезагрузка

Представьте себе, что у вас есть подруга, которая когда-то была страстной, чувственной девушкой. Теперь, однако, она каждый день заботится о других: проявляет себя в работе, старается быть идеальной мамой и женой... но постоянно забывает о себе. Что ты думаешь о ней?

Ты восхищаешься ею за то, что она "охватывает" все, но в то же время ей сочувствуешь. Ты видишь усталость и растущее разочарование на ее лице. Уговариваешь, чтобы она не принимала на себя дальнейших обязательств.... А теперь подумай, что эта подруга-это... ты!

Или все же может ты и к себе тоже подойдешь с такой теплотой, как к другому человеку? В этом маленьком эксперименте речь идет о том, чтобы мы начали быть сами для себя добрыми. Такой подход позволяет нам вслушаться в свои собственные потребности, которые, как известно, спихиваются в угол. А ведь каждая женщина имеет какие-то мечты. И каждая должна найти время, чтобы их реализовать.

Стоит вернуться к забытому хобби или постараться открыть для себя новые увлечения. Почему? Потому что благодаря этому мы не только отдыхаем от стремительно мчащегося мира, но также мы можем снять стрессы, которых нам хватает в повседневной гонке. И самое главное: благодаря увлечениям мы заботимся о себе, и мы можем начать замечать свои преимущества. Ведь каждая из нас имеет их так много!

10 заповедей счастливой женщины

1. Я рассматриваю себя как равный другим человек.

2. Я не зацикливаюсь на ошибках прошлого.

3. Я знаю свою ценность и свои преимущества.

4. Я забочусь о себе: я вовремя посещаю врачей, я хожу к парикмахеру, я забочусь о своем теле, используя любимую косметику.

5. Не сравниваю себя с теми, кто имеют больше, я не завидую. Я предпочитаю сосредоточиться на том, что мне в жизни удалось!

6. Я ценю себя за ежедневные действия.

7. Иногда я позволяю себе "день ничегониделания".

8. Когда у меня плохой день, я делаю что-то для себя, не дожидаясь, пока это сделают другие.

9. Я стараюсь не обременять себя слишком большим кругом обязанностей.

10. Когда я чувствую, что у меня слишком много дел, я смело обращаюсь за помощью