Как заботиться о коже в пятьдесят лет?

Кожа должна быть окружена заботой в любом возрасте. Но для того, чтобы делать это хорошо, вы должны знать, что нужно, чтобы сохранить цвет лица на каждом этапе жизни. В 50 лет и после, кожа требует особого внимания.

В этом возрасте организм нуждается в большом уходе. У женщин этого возраста, среди прочего, более низкие уровни гормона эстрогена, и отмечается снижение содержания коллагена и эластина. Они являются важными строительными блоками белка, а также изменения в них после пятидесяти лет вызывают значительную потерю воды и уменьшают гибкость.

В результате, кожа покрывается морщинами, которые становятся все более заметными и глубокими. Кожа также становится более тонкая и нежная, и в худшую сторону снабжается кровью, что приводит к ухудшению всасывания питательных веществ.Все эти факторы и приводят к необходимости надлежащего ухода. Для более длительного воздействия, уход за кожей должен быть ежедневным.

Крема для пятидесятилетних

Использование крема универсального действия недостаточно. Вы должны помнить, что каждый нуждается в различных видах ухода за кожей и необходимо использовать косметику различного действия. Для людей в их пятьдесят косметические препараты должны:

  • глубоко питать
  • успокаивать раздражение,
  • замедлять процесс старения кожи,
  • усиливать опорную ткань кожи.

При покупке косметики нужно выбрать ту, которая предназначена для зрелой кожи. Кроме того, уход является всеобъемлющим, стоит выделить и получить помощь как днем, так и ночью. Дневные кремы содержат больше гиалуроновой кислоты , коллагена, витаминов А и С, кальция, липидов, растительные гормоны и другие керамиды, ретинол и пептиды. Дневной крем не должен пропустить высокий УФ-спектр, потому что солнечные лучи способствуют быстрому старению и обесцвечиванию.

Кожа не только на лице

Уход после пятидесяти лет не может сосредоточиться только на лице, потому что нужно все по уходу за телом. Кожа «любит», в частности, грубые скрабы. Их надо использовать их в душе, завершая массаж с использованием грубой губки. Это делает кожу на ягодицах, бедрах или животе толще, улучшается ее кровообращение. Конечно, главный приоритет — увлажнение, поэтому используем кремы и лосьоны. Благодаря им ваша кожа будет упругой и накормленной.

Для того, чтобы увеличить эффект от косметики, вы не должны забывать о том, что кожа тоже любит физическую активность. На пятом десятилетии жизни мы должны двигаться часто и есть здоровую пищу. Большие усилий, чтобы стимулировать приток крови. Таким образом, питательные вещества и кислород гораздо лучше проникают в кожу.

Солнышко, Подпишись на канал, если статья понравилась.