Кевина Спейси обвинили в домогательстве к детям

06.11.2017

После запуска флешмоба #metoo, почти сразу появилось мнение, что сейчас самое время затронуть еще одно табу: педофилию в Голливуде. Это то, на что долгое время закрывали глаза, делая вид, будто это не важно, а жертвы этих событий живы по сей день.

Кевин Спейси - гей. Кто-то удивлен? Об этой «тайне» были написаны статьи не в желтой прессе, а в авторитетных изданиях. Об этом написал и "Esquire". После этой статьи с 1997 года агентство актера Уильяма Морриса подняло шум, что многие из его клиентов больше не давали интервью для этого журнала. Такое наказание следует за публикацию животрепещущих тем.

Энди Коэн, журналист, в 2014 году так написал в своей книге: «В 2013 году я встретил Кевина на одном из матчей US Open. Он был при параде и в сопровождении трех молодых людей, ориентация которых не вызывала сомнений. Я все еще содрогаюсь от отвращения, когда вспоминаю, как в одном из интервью он рассказывал о своей любви к какой-то женщине... Не притворяйся, мистер Спейси!» Многое вышло из поля зрения, потому что акцент был сделан, главным образом, на том, что Траволта стал якобы скрывать свои гомосексуальные наклонности. Спейси не был на первых полосах СМИ, кроме того, что сыграл роль в популярном сериале «Карточный домик». Его любили все.

Сейчас все выходит наружу. Спейси вслух высказал то, о чем сплетничали годами. С одной стороны, по моему мнению, нужно иметь мужество, чтобы смело говорить о своей ориентации в наше, на первый взгляд, толерантное, но на самом деле «лицемерное» время, а ведь это индивидуальный выбор каждого человека.

С другой... результаты этого каминг-аута являются худшим из возможных, потому что за этим следуют обвинения в сексуальных домогательствах несовершеннолетнего. Типичный "выход на фронт", ведь это стало слишком очевидно, и нет больше смысла притворяться. И надо спасать то, что еще можно спасти. Энтони Рапп, спустя годы, признался, что в детстве, в возрасте 14 лет (1986), его домогался Спейси. Они оба играли в спектакле на Бродвее, и после одного из мероприятий актер домогался подростка. Рапп рассказывает об этом только сейчас. После стольких лет.

Домогательство к голливудским детям

В СМИ обвинения в педофилии связывают с гомосексуализмом. Вода на мельницу всех гомофобов. Может оказаться, однако, что один из более известных актеров имел/имеет склонность к педофилии, что именно сейчас выходит наружу при загадочных и жестоких обстоятельствах по прошествии нескольких лет. После объявлений в СМИ и успешной общественной жизни флешмоба #metoo писали открыто: ок, женщины смело и без стыда рассказали, что они пережили, теперь пришло время для голливудских детей. Пусть они говорят вслух, что они перенесли, и указывают на тех, кто причинил им вред, когда и при каких обстоятельствах. Было написано даже о «педофильной мафии», скрываемой десятилетиями.

История насилия мальчиков Кори Хайма и Кори Фельдмана, звезд детских фильмов и сериалов 80-х годов, которые, как выяснилось спустя годы, переходили «из рук в руки», вдруг снова вернулась в СМИ. Будучи уже взрослыми людьми актеры рассказали, что с ними произошло, а когда они были детьми, никто не хотел их слушать. Фельдман написал автобиографию, в которой он рассказал, что Хаим был ребенком, регулярно подвергавшимся насилию голливудскими боссами, а затем, будучи неспособным справиться с травмой, стал наркозависимым, в результате чего умер.

Кори Фельдман открыто говорит о том, что был подвержен сексуальному насилию в Голливуде, когда был детской звездой кино и телевидения. В 2016 году он дал громкое интервью журналу "The Hollywood Reporter", в котором утверждал, что в Голливуде работает сеть педофилов, члены которой выбирают себе жертв на вечеринках, а потом ими обмениваются. Теперь все, вероятно, вернутся к этому заявлению. Так же, как и в случае Полански или Чарли Чаплина, звездами кино были сексуальные подростки, которых они любили до конца своей долгой жизни.

Таким образом, наряду с сегодняшним заявлением Спейси, ожидается прозрение публики, а также вердикт СМИ. Истории, о которых не говорили в течение многих лет и делали вид, что они не имеют значения, забылись из-за безразличия мира и заговора молчания. Лицемерие Голливуда снова показало свое лицо. Ведь "все и так знали". Этой истории всего лишь несколько часов, а медиамир уже нагревается до точки кипения. Несомненно, СМИ на ней заработают, но количество жертв, вероятно, не уменьшится.

Механика #metoo снова будет работать – те взрослые сегодня, однажды измученные дети, избавятся от стыда и скажут вслух, как было. Нас ждут драматические признания. Что-то мне подсказывает, что рассыплется мешок с известными лицами с первых страниц газет и имен популярных фильмов.

На данный момент, нет никаких обоснований, но помните, что до сих пор слово «изнасилование» не сходит с заголовков журналов. Или этого не было, или PR Спейси уже работает. Мы пока не знаем. Однако же, то, что актер хотел изнасиловать ребенка, будучи пьяным или трезвым - не имеет значения, это просто отвратительно и не должно быть принято обществом. И это ничего не изменит. Даже наша симпатия к нему как к актеру. Как человек он ужасно разочаровал фанатов. Печально.

У демократов в США сейчас не лучшие времена. Сначала сексуальный эксплуататор Вайнштейн, теперь он. Оба активно поддерживают Демократическую партию. Трамп не мог и желать лучшего. Но это уже совсем другая история.

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась.