Маринованные грибы по-итальянски

Если у вас с белыми грибами все отлично, то закатывать «царский гриб» по банкам можно тысячами способов.

Итак, грибной рецептик из Италии
Итак, грибной рецептик из Италии

Ингредиенты

2 кг небольших боровиков

1 винного уксуса (белый)

Оливковое масло

Тонко нарезанная соломка кожуры лимона

4 сушеных перца чили (тут аккуратно, можно поменьше)

Ложка сушеного орегано

Очищенные грибы тщательно промыть, подсушить на полотенце. Затем пересыпать солью и оставить на два часа — грибы дадут сок, его надо аккуратно снять тем же или новым сухим полотенцем.

Чистый уксус доводим до кипения и опускаем туда грибы порционно на 5 минут. Вытаскиваем и снова на просушку — 12 часов минимум, сутки — самое оно. Грибы пропитываются уксусом, оставаясь эластичными.

Потом укладываем грибы в банки, засовывая в промежутки перец, цедру и орегано. Заливаем все оливковым маслом.

Есть можно уже через 3 дня, грибы хранятся в холодильнике до полугода, но обычно сметаются в течение месяца.

Удачной тихой охоты!