Миллионер заплатил 7,5 тысяч фунтов за бокал поддельного напитка

3 November 2017

Китайский писатель и миллионер Чжан Вэй имеет дорогой вкус. Дал себе волю в эксклюзивном швейцарском отеле, где приобрел маленький стакан виски с 1878 года за более 7,5 тысячи фунтов стерлингов. После первого глотка начал сомневаться в уникальности алкоголя. Эксперты подтвердили его опасения. Что не меняет того факта, что это, вероятно, самая большая сумма в истории, которую кто-то заплатил за такое небольшое количество виски.

Миллионер заплатил 7,5 тысяч фунтов за бокал поддельного напитка
Миллионер заплатил 7,5 тысяч фунтов за бокал поддельного напитка

Неприятный для миллионера инцидент произошел в отеле Waldhaus Am See в Швейцарии. Один из наиболее успешных китайских писателей Чжан Вэй захотел выпить, и решился на алкоголь с 1878 года.

Уже после первого глотка засомневался в подлинности виски. Сделал фотографии и показал их экспертам. Для выявления нарушений в пробке и этикетке на бутылке.

Дело стала набирать серьезный оборот. Отель прислал образец экспертам. Как сообщает RMF FM, Ученые из Оксфордского Университета провели тест, который дал им 95-процентное подтверждение того, что виски родом из 1970-1972гг.

Для уверенности был проведен еще один тест в независимой от Университета лаборатории. Шотландские ученые также подтвердили данный факт.

Отель вернул деньги миллионеру.

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась.