Не каждый увидит Тадж-Махал. Индия вводит лимит на туристов

12.01.2018

Власти Индии только что заявили, что введут лимит туристов, которые смогут посетить знаменитый Тадж-Махал. Пока речь идет только об Индии, но не исключено, что в будущем ограничения будут касаться также иностранных туристов.

Тадж-Махал в Агре, является одним из самых узнаваемых памятников в мире, и считается одним из 7 новых чудес света. Каждый год его посещают миллионы туристов. Вход для иностранных туристов составляет 1000 рупий, то есть около 900 руб. Самую большую группу посетителей составляют Индусы, которые за билет платят только 40 рупий (около 36 руб.). По мнению властей Индии, их, к сожалению, слишком много. Поэтому родилась идея введения ограничений.

Эксперты утверждают, что эти толпы влияют на внешний вид комплекса. Полагаются на него, и даже разрушают намеренно мраморный мавзолей, который и так должны регулярно чистить, чтобы остановить пожелтение из за загрязненного воздуха. – У нас нет выхода. Надо ввести ограничения, потому что в противном случае это может привести к трагедии, - рассказал "Indian Express" местный министр культуры - Махеш Шарма.

Пока не известно когда, но точно в этом году будет введен ежедневный лимит для туристов из Индии. Каждый день будет выделяться 40 тысяч билетов на людей..

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась