Необычное применение скорлупы яиц

13.11.2017

Чаще всего они оказываются в корзине, однако, как оказывается, мы должны включить их в свой ежедневный рацион, особенно в период простуды и гриппа. Яичная скорлупа, про которую идет речь, это ценная пищевая добавка, удобрение и средство для очистки.

В дополнение, мы можем использовать ее совершенно бесплатно. Некоторые могут иметь отвращение перед их едой. Напрасно. Употреблять в разумных количествах она безопасна для здоровья. Независимо от того, являются ли это яйца от кур фермерской или сельской местности, мы можем использовать без опасения. Посмотрите, как приготовить порошок кальция и эликсир, очищающий кровь.

Источник здоровья

Яичная скорлупа – это настоящая сокровищница микроэлементов. На 90% состоит из кальция, но мы найдем в ней также железо, цинк, медь, марганец, фтор, фосфор и хром. Многие диетологи и тренеры здорового питания убеждают в том, что яичная скорлупа - это естественная пищевая добавка. Удивлены? Структура карбоната кальция, из которого она построена, похожа на ту, которая встречаются в наших костях и зубах. Дефицит кальция может привести к их ослаблением, а, следовательно, и остеопороза, а также зубным проблемам. В ежедневном рационе может не хватать продуктов, богатых на этот элемент – молочных продуктов, рыбы, миндаля. Это, однако, может оказаться недостаточно. Отличный источник кальция яичная скорлупа. Порошок кальция увеличивает плотность костной ткани, стимулирует восстановление хрящевой ткани и снимает ревматические боли. Также помогает для похудения, так как снижает абсорбцию жира, например, шоколада.

Как питаться яичной скорлупой?

Не надо, конечно, добавлять их в яичницы или омлет. Однако мы можем подготовить порошок кальция или эликсир. В первую очередь скорлупу необходимо тщательно вымыть водой с моющим средством и прополоскать. Яичную скорлупу залить кипятком и кипятить в течение 10 минут. Затем процедить, и положите на противень для выпечки. Оставьте на ночь для высыхания. Утром вставить в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Яичная скорлупу измельчите в кофемолке или растереть в ступке. Храните в банке. Чайная ложка содержит от 800 до 1000 мг кальция. Порошок можно добавлять в коктейли, супы, соусы для салатов, омлетов, и даже утреннее кофе. Кальций нейтрализует кислотную реакцию настоя. Благодаря этому он будет делаться более мягким на вкус и более приятным для желудка.

Скорлупа яиц может также поддержать иммунную систему и очистить кровь. Вымойте и сожгите 6 скорлупы. Затем их, залить 3 литрами кипяченой воды и поставьте на 7 дней в холодильник. Пей стакан такой подготовленной воды в день, и попрощайтесь с инфекциями. Вы можете добавить лимонный сок и мед. Курс лечения повторять каждые несколько месяцев.

Больные суставы? Не проблема.

Если вы боретесь с болью в суставах, также вы можете взять скорлупу яиц. Содержащиеся в них ценные вещества, такие как глюкозамин, гиалуроновая кислота, коллаген и хондроитин улучшат состояние суставов и принесут облегчение. Почистить и измельчить скорлупу яиц и засыпать в банку. Залить ее яблочным уксусом, закрыть и поставить в темное место на 2 дня. После этого времени скорлупка растворяется. Смесь втереть в больное место.

Маска для лица

Осенью и зимой мы сталкиваемся с проблемами кожи. Кожа пересушивается, становится грубой и серой . Появляются прыщи. Как с этим бороться? Вместо того, чтобы использовать дорогую косметику, попробуйте маску из скорлупы яиц. Вымойте и сожгите яичную скорлупу от двух яиц, разотрите в ступке, а затем смешайте с белком. Нанесите кашицу на очищенное лицо и оставьте до высыхания. Потом смойте теплой водой. Скорлупа действует как пилинг – удалит мертвую кожу, а содержащийся в них кальций ускорит регенерацию клеток кожи. Кожа станет гладкой и светящейся.

Солнышко, подпишись на канал, если статья понравилась