Новый косметический тренд завоевывает Интернет. Это может быть очень опасно!

Серьга в языке? Скучно.

Блестящий макияж глаз? Еще более скучно.

Модницы Инстаграмма и Пинитереса решили объединить два тренда и создали новую тенденцию. Выглядит прикольно, но насколько это безопасно?

Создать такой «макияж» очень легко. Вы просто посыпаете блестки разных цветов по всей поверхности языка. И делаете забавную фотографию

Но зачем?

Почему визажисты со всего мира решили скрасить ротовую полость? Прежде всего для фотографий. Выглядит ли это хорошо? Дело вкуса. Является ли это безопасно? Не совсем.

Инородное тело на языке

Прежде всего, следует помнить, что блестки для языка и ротовой полости — это инородный предмет. Кроме того, нужно понимать, что это фактически опилки фольги или пластика. То есть абсолютно несъедобные предметы, которые вообще-то не стоит засовывать в рот или иные части тела.

Это реально опасно

В основном потому, что острые края блесток, если вы их случайно проглотите, начнут раздражать пищевод. Единственным исключением является косметический блеск, который разработан для пищевой промышленности, края которого полируют, и он совершенно безвреден для организма. Но многие ли девочки и девушки будут искать такой блеск? Скорее всего они возьмут первый попавшийся, а потом доктора будут только качать головой.

«Блестящий язык» может выглядеть необычно, но стоит ли его показывать?

Или у кого-то есть иное мнение?