Природные источники коэнзима q10 и их правильное применение в диетах

Природные источники коэнзима q10 и их правильное применение в диетах

Пока люди лихорадочно листают инструкции коэнзима q10 и его аналогов в аптеке, попробуем разобраться в каких продуктах он встречается в органической форме.


Коэнзим Q10 является веществом, которое обычно называют эликсиром молодости.

Обнаружение кофермента Q10 возможно путем определения концентрации крови в моче или путем прямого измерения содержания в определенном органе.

Наше тело имеет способность к самостоятельному производству коэнзима Q10. С возрастом эта способность снижается. Коэнзим Q10 может быть получен для нашего организма от пищи, так что можно частично компенсировать дефицит этого соединения. На какие продукты следует обратить внимание?

Мясо


Это не так трудно — найти естественные источники коэнзима Q10. Установлено, в частности, его присутствие в продуктах животного происхождения. Отличные источники: говядина, свиная печень, свиная ветчина и мясо птицы.

Для диет подходит далеко не все. Помните, что в мясе также много жирных кислот, которые не являются здоровыми. Особенно, когда дело доходит до красного мяса. Поэтому лучше сконцентрировать свой взгляд на птице.

Рыба


Второй, после мяса, источник коэнзима Q10. Вещество находится в основном в благородных видах, а именно: тунец, лосось и макрель.

К сожалению, средний человек съедает в год около 7-8 кг рыбы. Это очень мало. Диетологи отмечают, что рыбу нужно есть по крайней мере два раза в неделю. Давайте вспомним, что рыба является богатым источником жирных кислот омега-3. Они оказывают благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему. Они защищают от атеросклероза, свертывания, и более низкого кровяного давления, а также восстановления концентрации холестерина. Кроме того, эти жирные кислоты уменьшают риск возникновения некоторых видов рака.

Бобовые


Бобы, фасоль, чечевица, горох, нут, чечевица и соевые бобы являются еще одним ценным источником природного Q10. Диетологи часто говорят о них как об «агентах для выполнения специальных задач.» Почему?

Бобовые являются отличным источником многих макро- и микроэлементов. Они могут снизить риск развития рака толстой кишки, стабилизировать уровень сахара в крови. Они богаты клетчаткой и белком. Кроме того, исследователи утверждают, что у них есть возможность снизить риск развития диабета, рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

Овощи


Цветная капуста, помидоры, картофель, морковь, огурцы являются еще одним естественным источником В10. Диетологи отмечают, что лучший способ обеспечить ваш организм коферментами — изменить рацион питания. Считается, что 75 процентов. людей в возрасте старше 50 лет могут иметь дефицит коэнзима Q10. Нехватка его количества может привести к сердечно - сосудистым заболеваниям. Сердце не справляется с распределением крови.

Фрукты


Топ содержания — смородина, яблоки, мандарины, киви и апельсины. Суточная потребность в этом компоненте зависит от того, какой образ жизни мы ведем. В среднем считается, что оно составляет от 30 до 300 мг в день. Разброс большой, поэтому рацион диет по коензиму подбирают опытным путем, по самочувствию.