Сериалы и форумы заменяют подруг? Или это способ найти новых друзей?


Выходной в сладкой лени, с вкусными закусками и просмотром сериала по телевизору звучит как сбывшаяся мечта. И когда в нашей голове уже появляется раскаяние, связанное с тратой драгоценного время перед телевизором или компьютером, к нам на помощь приходит наука. Более конкретно, исследования, которые показали, что просмотр телесериалов оказывает благоприятное воздействие на женщин.

Этим явлением заинтересовался портал «Daily Mail», который показал корреляцию между просмотром телесериалов и выстраиванием отношений. При чем тут одно к другому? Оказывается, есть и довольно много.

Чаро Лакалле, исследователь из Автономного Университета Барселоны, проанализировала интернет-форумы, посвященные сериалам. Что из этого вышло? Оказалось, что женщины смотря одну и ту же серию и обсудив совместно впечатление о ней, начинают лучше выражать свое мнения в обществе.

Эксперимент был основан на анализе более чем на 7,4 тыс. комментариев на тематических форумах и доказали, что женщины, эмоционально связанные с ТВ-шоу, чувствуют себя частью группы людей, которые смотрят то же шоу. Это придает им уверенность и определенность.

Почти 50 процентов. респондентов признали, что они чувствовали сильную связь с людьми на форуме. Исследование позволило исследователям определить, насколько велика роль сайтов в социальных отношениях.

- В предыдущие исследования мы были сосредоточены на фан-сообществах, члены которых были отмечены как маргиналы. Мы хотели лучше понять болельщиков, которые выражаются более спонтанно и несдержанно. Нам нужно было понять почему их тянет устраивать длинные дискуссии на пустом месте. И мы обратились к более спокойной женской аудитории. И они помогли нам раскрыть этот секрет. Теперь мы сделали это - сказала она в интервью СМИ Charo.

Так как просмотр новых эпизодов «Игра престолов» или «Litte Big Lies» может помочь нам найти новых друзей, то вы, вероятно, уже знаете, что вы будете делать на выходных!

А может просто набрать вкусностей и завалится к реальным друзьям?

Что лучше?