Заболевания, связанные с возрастом, атакуют молодежь

Многие недуги и болезни, которые до недавнего времени страдали только наши родители, бабушки и дедушки, теперь атакуют молодых людей.

Такие люди обычно не думают о своем здоровье, пока с ними все нормально. Важным вопросом тут является диагностика заболевания. Если молодой человек, к примеру, жалуется на усталость и отсутствие сил, врачи обычно не связывают эти симптомы с атеросклерозом. Вероятно, считают, что это результат переутомления.

Вот некоторые примеры проблем, которые были связаны с заболеваниями пожилых людей, и сегодня они нападают даже на людей до 30 лет

Инсульт

Все больше и больше молодых людей, попадают в больницы с инсультом. Это люди, тридцати или даже двадцати лет. Наиболее частая причина инсульта — травматическая. Аварии авто или падения с велосипеда являются типичным случаем. Однако, во многих случаях инсульт связан с плохим качеством жизни.

Стимуляторы, такие как табак и энергетики, в несколько раз повышают риск развития инсульта.

Врачи подчеркивают, что отказ от курения снижает риск инсульта, по крайней мере в два раза. Если объединить его с правильным питанием, активным отдыхом, то вы можете быть почти уверены, что это заболевание вас не настигнет.

Болезнь Альцгеймера

Развитие болезни Альцгеймера у молодых людей, отличается от того, как она протекает у пожилых людей.

Первые симптомы — чувство потери, нервозность, спутанность сознания, трудности с концентрацией внимания и забывчивостью основных вещей. Потом приходит изменение личности и трудности в усвоении информации. Все это происходит в относительно короткий промежуток времени, очень жестко.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) стал в последние годы болезнью молодых людей. Почти 80 процентов пациентов — люди до 40 лет. При ревматоидном артрите важно быстро диагностировать болезнь и быстро начать реабилитацию.

Люди в раннем возрасте наиболее часто недооценивают первые симптомы, так как их трудно распознать. Есть незаметные симптомы, такие как усталость, отсутствие аппетита и потливость. Иногда возникает лихорадка. Пропадает чувствительность в пальцах рук, они перестают реагировать на разницу температур.

Профилактика артрита — физическая активность.

А у вас нет ощущения старости и болезней, связанных с ней?