Курортные острова Мальдивы: живописные атоллы и экзотические виды

05.08.2017

Теплые воды Индийского океана часто соотносятся с курортами на Мальдивах. Эти острова, на которых размещена небольшая страна завораживает километрами экзотических пляжей, высококлассными отелями и невероятно красивой природой. Сюда отправляются туристы, чтобы осуществить романтические мечты, погрузиться в пучины морской природы, полежать на белоснежных пляжах под высокими пальмами.

Особенности отдыха на Мальдивских островах

Мальдивы поистине считаются лучшим курортным направлением в мире. Это связано с развитием туристической среды в прекрасном месте, где каждый наслаждается красотой природы. Государство состоит из 1190 островков, которые именуются атоллами. В каждом подобном месте располагаются красивые пляжи, уникальная растительность и голубое море. Дополнением к приятным видам добавляет развитая инфраструктура и сервис, которые радуют избалованных туристов.

Позволить отдых в этом регионе может не каждый. Для среднего жителя России поездка станет накладной. Несмотря на ценовые параметры, на остров едут:

Чтобы провести незабываемый медовый месяц. Романтика витает кругом, природа и свежий бриз сманивает к наслаждению, такое райское место оставит впечатления на всю жизнь;

Для погружения в разнообразие морского мира. Дайвинг в этих местах развит широко, в эти места стараются попасть личности, которых завораживает подводное царство;

По причине отсутствия нового в жизни. Если устали от жизненных неурядиц, тогда отправляйтесь на острова несмотря на трудности.

Как добраться до Мальдив из стран СНГ

Добраться до прекрасного и удивительного острова просто. Из Москвы имеется прямой рейс в Мале, столицу Мальдив. Время в пути составляет 9 часов, а регулярность составляет 2 раза в неделю. Иногда лучше воспользоваться вариантами с пересадкой, которая осуществляется в Дубае или Коломбо. Что касается чартерных рейсов, то отправка выполняется из столицы России.

Для белорусов лучшим вариантом станет отправка в Москву через трансфертные перевозки. «Белавиа» не предлагает перелеты по заданному направлению. Рассмотрите вариант перелета из аэропорта «Борисполь», Украина. Здесь предлагаются варианты прямого перелета. Количество рейсов каждую неделю меняется, уточняйте этот вопрос перед бронированием билетов.

Похожая ситуация наблюдается у Казахстана. Прямого рейса нет, приходится добирать с пересадками в Дубае. Часто в стоимость билета не включается аэропортовый сбор, который составляет 10 долларов. Что касается визы, то для жителей СНГ документ не требуется.

По приезду в страну выбор транспорта ограничен. Между островами курсируют катера и лодки. На суше транспорт представлен мотоциклами и велосипедами. Учитывайте этот факт, и быть готовым к «веселым» приключениям.

Курорты и курортные города: основные направления для отдыха

На территории страны располагается 50 курортов, каждый из которых имеет схожую структуру и направленность. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными из них:

Хувахенду или «Белый Пляж». Остров находится в юго-восточной части и относится к атоллу Ари. На курорт добираются из аэропорта в Мале, что по времени занимает 25 минут. «Белый Пляж» обладает удивительной природой, хорошей инфраструктурой, где позволено делать туристов практически любые вещи. Такая раскрепощенность редкость в стране. Пляжи обладают хорошей репутацией, попасть сюда трудно.

Мирихи. Остров, который располагается в центральной части государства. Незамысловатое название курорт получил благодаря красивым желтым цветам, которые считаются спасательным лекарством от ядов. Тропическая местность принадлежит атоллу Ари и в 90 километрах от столицы государства. Пляж отличается от остальных песчаным пляжем с ярко белым песком.

Дхонакулхи считается не только местом для морского отдыха, но и для проведения шоппинга. Туристы соотносят это место с курортом бутиком, где созданы условия для цивилизованного туризма. Остров располагается на севере Мальдив, куда постоянно курсируют экскурсионные суда. Кроме банановых и кокосовых деревьев, на Дхонакулхи имеется пышная растительность, которая удивит каждого приезжего.

Мааяфуши считается курортом, который исполнен в итальянском стиле. Путешественники отправляются в представленный регион для подводного плавания. Водные глубины наполнены различной живностью, коралловыми рифами и удивительными просторами. Форма острова позволяет избегать волнения океана, что повышает комфортность отдыха.

Велиганду – это островок, на котором построена 81 вилла с эксклюзивными развлечениями и отдыхом. Площадь курорта 9 гектаров. Добраться до места можно только с использованием водного самолета, другими средствами это выполнить невозможно.

Каждый курорты – это отдельная история, в которой туристы предстают в главной роли. Представленные варианты наиболее узнаваемые, но не единственные. Побывайте и на других островах: в Филитео, Тулхагири, Курумбе, Команду.

Достопримечательности Мальдивских островов

Мальдивы обладают невыгодным территориальным положением, что вызвало сосредоточение большинства культурных достопримечательностей в столице государства. Среди интересных мест выделяются:

Исламский центр в Мале (Мечеть Великой Пятницы). Это уникальное здание, которое было построено в 1984 году. На крыше красуется купол из чистого золота, а внутри помещения отделка ручной работы. Внутри может разместиться 5тысяч человек. Туристам доступна к посещению мечеть в дневное время за исключением праздников. Соблюдайте нормы поведения и дресс код.

Парк или сады султана располагаются в центральной части столицы. Это место бесподобно благодаря собранным растениям, их многообразию и редкости. От основного города место разграничивается массивными воротами, которые открывают вход в удивительный мир природы. Рядом с уцелевшей частью бывшего дворца создан Национальный музей, который обязателен к посещению.

Национальная картинная галерея, которая возвращает путешественников в далекие 1870-е года. Место Esjehi Art Gallery стало площадкой для проведения выставок международного класса. Кроме этого, в представленном месте поддерживают начинающих художников и ремесленников Мальдивских островов.

Рекомендуем попасть и в центр рыбалки «Universal Big Game», где представлена возможность насладиться не только процессом рыбной ловли, но и узреть музей морских чудищ.

Главной достопримечательностью страны считается природа. Оцените живописные виды островов, насладитесь подводными просторами и проведите время в тишине райского места.

Развлечения на курортах островного государства

Экзотическая страна не может удивить огромным разнообразием туристических программ или развлечений. Это связано по нескольким причинам, среди которых религиозная принадлежность и менталитет населения. Будучи на Мальдивах необходимо осуществить следующее:

Оценить по достоинству местную кухню, которая представлена рисом и морской рыбой. На островах любят острую и пряную пищу, которую приравнивают к индийской кухне. Туристы рекомендуют испробовать интересные яства из фруктов, при этом не только десерты. Из напитков попробуйте «раа»: пальмовое молоко вперемешку с травами. Отметим, что кроме бананов и кокосов в стране нет других фруктов;

Шоппинг, который скрасит пребывание в государстве. В сувенирных лавках располагается продукция местного производства: разноцветные ракушки, поделки из кокосов и другие элементы. Лучше выбирать подарки в столице Мальдивских островов, выбор больше, цена ниже;

Круизные туры, организовываются с постоянно регулярностью. Стоимость туров зависит от длительности путешествия, в среднем за сутки выходит 40-50 долларов с человека. Можно совместить путешествие с рыбной ловлей в открытом океане или погружением под воду с аквалангом;

Спа-салоны, которыми славятся местные курорты, доступны для каждого туриста. Это отличное решение, которое предоставит расслабление и наслаждение в течение дня.

Безопасность туристов: чего не стоит делать на Мальдивах

Экзотические страны – это диковинка для наших граждан, рекомендуем соблюдать и чтить законы. Рекомендуем взять на заметку следующее:

Власти и жители государства щепетильно относятся к морским обитателям: не собирайте кораллы, не ловите рыбу вблизи берега и повреждать раковины;

Советуем отказаться от посещения подводных экскурсий в ночное время. Это связано с сильными течениями, которые без труда сместят в глубинные просторы океана;

Течения, приливы и отливы могут сыграть злую шутку над туристами, которые заплывают на дальние дистанции. Рекомендуем не испытывать силы, и плавать вблизи берега;

Пляжи контролируются государственными органами, которые следят за чистотой. В случаях появления мусора, грозит штраф на внушительную сумму;

В стране основной религией считается Ислам. Рекомендуем не нарушать правила поведения и воздержаться от нудизма на пляжах;

На мальдивских островах отсутствуют аптеки, запаситесь лекарствами;

Нельзя употреблять алкоголь в общественных местах. В курортных зонах этот запрет снят.

Отзывы туристов: мнение о посещении экзотической страны

Перед поездкой на Мальдивы рекомендуем ознакомиться с отзывами туристов, которые уже побывали в этих местах:

Кристина: Маркетинг и реклама, вот как можно описать Мальдивские острова. Семья мужа подарили тур в страну на медовый месяц. С перелетом проблем не было, но по прибытию что-то пошло не так. Влажность воздуха зашкаливает, дышать просто невыносимо. Добираться до нужного места пришлось на лодке, что тяжело вынести. Порадовали отели высокого уровня, эксклюзивность и обслуживание исправили положение дел. Развлечения однообразны, царит уединение и тишина. Если бы не подарок, ни за что не потратила бы столько денег на тур.

Геннадий: Мечта реализована. Ехали на остров организованной группой ради дайвинга. Перелет утомительный, чтобы сэкономить, пришлось выбрать отель попроще. В определенный момент жизнь в бунгало даже начала нравиться. К оплате принималась только иностранная валюта… Подводный мир прекрасен, но местные жители предлагают услуги по солидной стоимости. Траты будут существенные, но это того стоит.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortnyie-ostrova-maldivyi-zhivopisnyie-atollyi-i-ekzoticheskie-vidyi/