Курорты Греции: античные достопримечательности и прекрасное море

05.08.2017

Восхищаться красотой природы и культуры Греции можно вечно. Удивительная, завораживающая страна с античными амфитеатрами, роскошными цветущими садами, древними храмами, идеальными курортами ждет каждого искателя приключений и приятного отдыха.

Общее представление о стране и ее курортах

Греция располагается на юге Балканского полуострова. Кроме материковой части, стране принадлежит 3000 островов, на которых интенсивно развивается туристическая инфраструктура. По всей территории государство омывается 6 морями: Средиземным, Критским, Ливийским, Эгейским, Фракийским и Ионическим.

Климат в Греции умеренный и мягкий, который выражается в теплой зиме и жарком лете. Средняя температура в июле составляет +32С. Развитые курорты позволяют отдыхать на территории страны круглый год. Что касается национального языка, то это греческий, при этом вера православная.

Греческие пляжи считаются муниципальной собственностью, что говорит о бесплатности. Вместе с этим за лежаки и зонтики взимается плата. День на пляже обойдется в 6 евро. Культурное наследие располагается в глуби континента, поэтому следует позаботиться о выборе транспорта. На территории страны транспортные услуги развиты и предоставляются по различной направленности.

Как добраться на курорты из разных стран СНГ

Для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран СНГ добраться в Грецию можно различными способами. Самым оптимальным вариантом станет авиаперелет. Из столиц многих государств осуществляются авиарейсы из столиц государства в больших городах Афины, Салоники, Ханья, Кавала и на некоторые острова, к примеру, Крит, Миконос, Кефалония. Услуги предоставляют известные Аэрофлот, Трансаэро, Aegean Airlines, ГТК «Россия», МАУ, Air Serbia.

Автобусы и поезда не пользуются особой популярностью у туристов. Некоторые путешественники предпочитают в таких случаях организовывать смешанное путешествие, которое длится от 16 до 28 дней. Если рассматривать прямые рейсы, то на автобусе до греческих курортов придется добираться около 3-х суток. Железнодорожное сообщение Россия - Греции приостановлено.

Достаточно интересным решением станет перемещение в страну на личном транспорте. Путешествие продлится около 2 дней. Проезд обычно осуществляется через ряд европейских стран: Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония. Дорога весьма сложная, но жажда приключений зачастую выше этого.

Морские курорты Греции

Лучшим курортом Греции считается остров Крит, где можно погрузиться в зеркальные воды Средиземного моря, насладиться сказочной атмосферой. Местность отличается удивительно чистым воздухом, а минимальная разница между температурой воды и воздуха создает максимально комфортные условия для купания. Разнообразие водных развлечений, модные танцполы и шумные вечеринки, и многие другие развлечения станут приятным времяпрепровождением для туристов.

«Храм» роскоши и богатства – остров Родос, который считается самым красочным уголком Греции. Территория омывается Эгейским и Средиземным морем, при этом такое сочетание разграничивает отдых на энергичную и безмятежную составляющую. В западной части островка каждый сможет попробовать покататься на виндсерфинге, водном скутере, вейкбординге. Восточная часть Родоса порадует спокойствием, тишиной и уютом.

Пелопоннес раскинулся на юге Греции, и представлен полуостровом с множеством придаточных островов, которые богаты историческими и культурными достопримечательностями. Здесь отсутствуют крупные города, вместо этого Пелопоннес чарует роскошью цветов и деревьев, могучими скалами, самобытностью, традициями, античными скульптурами и комфортабельными пляжами.

Существует множество других направлений, которые заинтересуют современного путешественника. Чтобы разнообразить представление о морских курортах, рекомендуем почитать о лучших пляжах Греции.

Горнолыжные курорты Греции

Вряд ли кто-то ассоциирует солнечную теплую Грецию с горнолыжным спортом. Но эта страна удивляет, ведь на территории располагается много курортов, которые не уступают по красоте швейцарским Альпам. Вот некоторые из них:

Курорт Калаврита расположился на высоте 2340 м на севере Пелопоннеса. Общая протяженность трасс составляет 20 км, а их количество 12. Спуски разделены по уровням, доминирующими из которых считаются средней сложности. Кроме ресторанов и кафе, инфраструктура предлагает воспользоваться услугами лыжных школ и площадками для прыжков.

Вторым по популярности лыжным курортом считается Парнас, который славится 19 трассами. Их протяженность составляет 36 км. Скрасить пребывание на просторах гор можно в Афинах, которые располагаются вблизи. Это делает курорт востребованным среди туристов и жителей столицы. Высококлассное оборудование, гладко раскатанные трассы, высокий уровень безопасности, великолепная природа и мягкий климат создают приятные условия для отдыха на Парнасе.

На территории страны располагается еще несколько местных вариантов горнолыжного отдыха, о которых поговорим в будущих статьях.

Основные развлечения в Греции, как провести время

Греки знают, как обеспечить достойный досуг туристу. Первое куда спешат отдыхающие – аквапарк Water Park. Развлекательные зоны поделены на сектора, которые зависят от острых ощущений. Для детей доступны батуты, горки, плавающих островки, лабиринты с пиратскими кораблями и водными пушками. Взрослые с удовольствием получат дозу адреналина на скоростных аттракционах.

Музей технологий в Салониках уже внешним видом манит толпы путешественников проникнуть внутрь и ознакомиться с необычными экспонатами. В помещении располагаются экспозиции на различные тематики: технологии Древней Греции, автомобилестроение, цифровой планетарий, аттракцион виртуальной реальности и многое другое. Выставки постоянно дополняются и расширяются, поэтому каждый год посещение этого места можно открывать вновь.

Водные пейзажи и исторические памятники отлично просматриваются с морского судна. В Греции много круизных рейсов, которые считаются прекрасным дополнением для отдыха. Самые известные места Греции открываются с новой, необычной стороны, которая оставит приятные впечатления надолго.

Достопримечательности, куда отправиться

Родина легенд и мифов богата достопримечательностями. Чтобы увидеть больше знаменитых мест Греции, отправляйтесь в колыбель античности и культуры – город Афины. Здесь посетите знаменитый афинский Акрополь, древнейшее сооружение с множеством исторических памятников.

Гавань Ханья выделяется уютом, таинственной атмосферой и разноцветных огней. На достопримечательности следует прогуляться верхом на лошади по брусчатым бульварам, заглянуть в таверну на несколько рюмочек настойки, прокатиться на катере и полюбоваться непревзойденной красотой.

Греция невозможно представить без горы Олимп. Это обязательный пункт в списке достопримечательностей. Подъем на вершину может утомить, но на склонах предусмотрен отдых на специальных площадках. Взобравшись на Олимп, узрите греческие долины глазами Зевса. Страна богов наполнена не только горами, но и пещерами. Среди наиболее посещаемых:

Диктеон, овеянный загадками и легендами, по одной из которых в этих ущельях прятался главный бог Олимпа;

Пещера у озера Мелиссани, куда ежедневно приплывают десятки лодок с туристами, чтобы насладиться первозданной красотой и кристально чистой водой;

Давели – самая загадочная и будоражащая пещера Греции. Название у всех на устах, но дурная слава ограничивает туристический поток. Все связано с легендой о бандите, который проводил темные ритуалы. Внутри практически не работает техника, а духи и человеческие тени обретают жизнь ночью.

Милым зрелищем станет Долина Бабочек, расположенная на Родосе, десятки тысяч нежных и пестрых бабочек останавливаются в этом месте, радуя глаз неповторимостью и красотой.

Советы и предостережения для туристов

Услышав обращение на «ты» от незнакомого человека, не торопитесь недоумевать от «невоспитанности» и делать замечания. В Греции это считается знаком уважения и ничего предосудительного нет.

Греки - народ экспрессивный, не удивляйтесь чрезмерной эмоциональности и активной жестикуляции.

Почти во всех отелях Греции отсутствует пододеяльник. Альтернативой послужит обыкновенная простыня.

В Греции не принято приветствовать друг друга рукопожатием.

При общении греки предпочитают обращаться по фамилии.

Греция – тихая и спокойная страна, но опасаться за личные вещи стоит. Вместе с этим везде стеклянные двери, витрины, полное отсутствие камер видеонаблюдения.

Не стоит брать в качестве сувенира камешки или кусочки мрамора домой. Это может сыграть злую шутку… На такие вещи требуется получить разрешение от местных властей.

Греческие пляжи государственные, поэтому плата за отдых не взимается Туристы платят только за лежаки и зонты.

Фото и видеосъемка разрешена не везде. Порты, музеи, храмы, монастыри, мосты снимать нельзя.

Отзывы туристов о поездке в страну

Роман: Почему все отождествляют Грецию исключительно с морем и пляжем? Тут много достопримечательностей, которым и был отдан приоритет. Города не менее увлекательны, чем отдых на морском побережье. Что касается путешествия, то это лучше делать глубокой осенью, когда сезон прошел, и цены снижаются.

Виктор: Не всегда комфортно отдыхать в Греции. Это связано по многим причинам, главная из которых курение. Находиться в общественных местах невыносимо. Греция – рай для курильщиков, которые повсюду. Кроме этого минуса, все остальное утроило полностью: красивейшие мощные крепости, неплохие пляжи и хорошее настроение.

Пропитанная шармом и очарованием Греция уже осчастливила миллионы туристов. А кто не успел побывать в этом райском уголке, обязательно посетите местные просторы, античные замки и сияющие морские глади. Умиротворение, заряд положительных эмоций и чудесное настроение гарантировано.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortyi-gretsii-antichnyie-dostoprimechatelnosti-i-prekrasnoe-more/