Курорты Индонезии: неизведанные курорты экзотической страны

05.08.2017

Загадочная Индонезия открылась для туристов недавно, сюда приезжают путешественники, чтобы побывать в неизведанных и экзотических местах. Удивительная страна поражает воображение островами, уникальной природой, чистыми пляжами, разнообразным подводным миром, потрясающей архитектурой и множеством развлечениями.

Общее представление о стране

Индонезия со столицей в Джакарте является крупнейшей островной страной на планете. Она омывается Индийским и Тихим океанами. Архипелаг находится между Австралией и Азией и тянется вдоль линии экватора. Крупнейшими островами являются Ява, Суматра, Сулавеси, Борнео и Новая Гвинея. Все они известны каждому туристу.

Индонезийская погода состоит из сухого и влажного сезона. Первый приходится на зиму, а второй – захватывает конец весны и продолжается до начала осени. Во время влажного сезона государство страдает из-за непродолжительных грозовых дождей в ночное время, из-за чего теряется связь с инфраструктурой. В этот период желательно не заниматься дайвингом и не гулять по горным маршрутам.

Малые Зондские острова часто подвергаются наводнениям. В июле и августе температура воздуха достигает +35º, тогда как купальный сезон длится круглый год.

Как добраться на курорты Индонезии из разных стран СНГ

Из Москвы на Бали и в Джакарту регулярно совершаются, как прямые перелеты, так и авиарейсы с пересадкой в Сингапуре, Турции, ОАЭ, Катаре или Гонконге. В пляжный сезон в Денпасар курсируют и чартерные самолеты. На прямой рейс уйдет около 12 часов, тогда как на маршрут со стыковкой – 19-24 часов. Кроме этого, на Бали совершаются перелеты через Китай и Южную Корею. Для российских граждан в Индонезии на месяц действует безвизовый режим, но для этого понадобится медицинский страховой полис.

Из Киева на Бали выполняются регулярные рейсы с дозаправкой в Турции, Эмиратах или Катаре. Из столицы Украины и Днепра совершаются чартерные перелеты. Из Минска до Индонезии туристы добираются прямыми и чартерными рейсами. Последние выполняются только во время высокого сезона. Перелеты со стыковкой дешевле, чем прямые, и совершаются через ОАЭ, Турцию, Китай или Нидерланды. Заметим, что туристическое направление открыто для наших туристов недавно, имеется скудное транспортное сообщение. Страна имеет гораздо больше курортных городов и направлений, о которых поговорим далее.

Курорты Индонезии: морские пляжи на островах страны

Индонезия считается удивительной страной: все острова архипелага уникальны и готовы принимать искателей приключений. Все острова объединяет наличие песчаных пляжей, тропических лесов, красивых гор и действующих вулканов:

Первую строчку в рейтинге популярности уверенно удерживает остров Бали, на котором располагаются самые значимые курорты страны. Здесь, кроме песчаных пляжей, раскинулись тропические заросли, старинные храмы, впечатляющие вулканы. На юге острова молодежь отдыхает в ночных клубах и ресторанах курортов Кута и Семиньяк. Первый туристический центр порадует любителей серфинга и шоппинга, а второй – лучшими условиями для отдыха. Балийский курорт Санура известен инфраструктурой и протяженной белоснежной береговой линией. Самым дорогим и роскошным курортом Бали считается Нуса Дуа с чистым морем, отсутствием местных жителей, тропическими садами, отелями и ресторанами.

Остров Ломбок не может похвастаться развитой инфраструктурой, как на Бали, туристов значительно меньше. Первозданная природа привлекает сюда поклонников дикого туризма. Курорт Сингиги подходит для пляжного отдыха, а Кута – для серфинга. Жители Ломбока гордятся вулканом Ринджани, куда постоянно проводятся пешие экскурсии. Также территория славится многочисленными храмами и водным парком аттракционов.

Самый густонаселенным островом считается Ява. По сути, это административный, исторический, культурный и политический центр Индонезии. Ява известен столицей государства Джакартой, буддийскими святынями, храмовыми комплексами, национальным заповедником и знаменитым действующим вулканом Кракатау. Туристическим центром страны считается город Богор, радующий развитой инфраструктурой и ежегодно привлекающий до 2 млн гостей культурными достопримечательностями и природными ландшафтами, ботаническим садом. В горном курорте Бандунг бьют горячие источники, стоят музеи и выращиваются чайные плантации. Не стоит забывать и о Национальном парке Кулон.

Остров Борнео отпугивает многих туристов нестабильной политической обстановкой, но храбрые путешественники приезжают, чтобы посмотреть на древние архитектурные памятники и узреть добычу алмазов.

Остров Комодо славится на всю планету национальным парком, в котором водятся крупные вараны. Здесь отсутствуют гостиницы и кафе, туристы посещают остров драконов только на время экскурсий.

На острове Суматра гости насладятся пляжным отдыхом, древними дворцами и храмами, озером Тоба и водопадом Сиписо-Писо. Суматра привлекает ценителей дайвинга, трекинга и альпинизма.

Столица Джакарта является городом контрастов, где роскошные небоскребы сочетаются с беднейшими трущобами.

Основные развлечения Индонезии, как провести время

Индонезия – рай для любителей активного отдыха. На архипелаге находятся известные серфинг-сайты, сюда приезжают, как новички, так и профессиональные серферы. Самым популярным местом для этого развлечения считается пляж Пленгкунг на острове Ява. На западе Явы существует и другой, не менее популярный пляж Симайя-Бич, подходящий для серфинга. Некоторые серферы посещают остров Бинтан и тайное местечко Танжунг-Сетиа-Бич на Лампунге.

В Индонезии обязательно стоит полюбоваться «трехцветным» озером Кели-Мату, украшающим остров Флорес, понаблюдать за гонками на быках на Мадуре и поединками всадников на Сумбе, прыгнуть через каменную колонну на острове Ниас и познакомиться с крупнейшими рептилиями в заповеднике Комодо.

Любителей шоппинга страна побалует многочисленными магазинами и шикарными, но дорогими бутиками. Домой туристы привезут фигурки драконов, ремесленные поделки, ювелирные украшения с драгоценными камнями, пряности, кофе и бумажные, керамические и стеклянные изделия.

Достопримечательности Индонезии, куда отправиться

В Джакарте обязательно нужно посетить Национальный музей, где хранятся архитектурные и исторические экспонаты. Перед входом в установлена фигура слона, сделанная из бронзы. Музей славится хранящимися национальными костюмами, китайской керамикой, украшениями, старинными бронзовыми изделиями, скульптурами из камня и королевскими сокровищами.

Столичный Парк Таман Мини интересен многочисленными музеями и озером с искусственными островами, являющимися миниатюрной копией архипелага. В парке постоянно проводятся маскарады и фестивали. Еще Джакарта славится Кафедральным собором, где туристы регулярно посещают органные концерты. Мусульмане должны побывать в крупнейшей мечети Юго-Восточной Азии – Истикляль.

Популярен в столице и круглосуточный развлекательный парк с аквариумом и тремя пляжами. Для детей устраиваются фестивали, представления с животными и карнавалы, а взрослые смогут отдохнуть в ночных клубах, ресторанах и кинотеатрах.

Денпасар знаменит монументом, возведенным в память о событии 1906 года, когда раджа здешней провинции, который свел счеты с жизнью всего семейства, чтобы не попасть в плен голландцам. Стоит побывать в коралловом храме Пура Джаганнатха, где постоянно проводятся спектакли с теневыми куклами.

Советы для туристов

Индонезийский народ является глубоко верующим, преступления здесь происходят довольно редко. Однако в Джакарте и на популярных курортах туристам нужно быть начеку. На улицах Индонезии не стоит светить дорогими нарядами и драгоценными украшениями. На общественных пляжах вещи всегда должны находиться под присмотром. Валюту следует менять только в обменных пунктах, а уличных менял лучше избегать.

Водопроводная вода для питья не пригодна, стоит покупать жидкость в бутылках. Коктейлей со льдом лучше не употреблять, так как он делается из воды из-под крана. Для купания нужно использовать специальную обувь, чтобы защититься от коралловых рифов.

По территории Индонезии удобнее передвигаться на самолетах. Комфортные поезда ходят только на Яве и Суматре. Некоторые острова соединены между собой паромным сообщением. Городской транспорт представлен старыми автобусами, такси и маршрутками.

Отзывы туристов о пребывании в экзотической стране

Виктория: Индонезия обладает всего одним недостатком – большое расстояние от Москвы. В первые дни после прилета немного непривычно из-за высокой влажности, но потом организм акклиматизируется. В аэропорту нашла брошюры на русском языке. Страна поразила доступными ценами и вкусной едой, но лучше не питаться в уличных заведениях, а посещать рестораны или кафе, где не бегают крысы и везде чисто. Кстати, стоит подготовиться к большому количеству крыс на улицах. Очень понравились местные экскурсии и рафтинг, а еще недорогой массаж.

Лариса: Первым делом, в Индонезии поразила скромная жизнь жителей островов. Отсутствует такое расслоение общества, как у нас в России. Бедные граждане весьма мирные, дружелюбные и гостеприимные, всегда помогут туристам. Религиозное разнообразие придает поездке интерес и пикантность. Везде можно найти архитектурные изыски, памятники и скульптуры богов. Местные товары порадуют качеством и ценой. В Индонезии нужно часто мыть руки и не стоит покупать еду в подозрительных местах.

Владимир: С женой отдыхали на Бали и в Джакарте. В целом, Индонезия оставила приятное впечатление, но несколько минусов все-таки стоит выделить. Неприятно удивила жизнь местного населения. Многие жители столицы проживают в нищих трущобах, тогда как для туристов построены шикарные гостиницы. Не порадовало отношение местных жителей к природе. В Джакарте реку засорили мусором и хламом, там даже рыбы уже нет, а ведь оттуда вода поступает в водопровод. Все эти неприятные моменты компенсировались огромным количеством интересных достопримечательностей, а на Бали было приятно понежиться на пляже с черным вулканическим песком.

Несмотря на то, что Индонезия не так давно открылась туристическому миру, архипелаг успел завоевать популярность среди ценителей водных развлечений, шоппинга и культурного отдыха. Отдельного внимания в стране стоят чистейшие песчаные пляжи, богатый подводный мир и девственная природа.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortyi-indonezii-neizvedannyie-kurortyi-ekzoticheskoy-stranyi/