Курорты Колумбии: опасность и приключения на отдыхе

Ценным удовольствием в жизни является путешествие и открытие новых мест, в которых отдыхаешь душой и телом. Каждому туристу хочется новизны и свежих ощущений, откинув банальность и избитость поднадоевших направлений туризма. Чтобы отдых заиграл новыми красками предлагаем окунуться в виртуальное путешествие по курортам Колумбии. Экзотическая страна располагается в Центральной Америке, и готова поделиться лучшими местами для отдыха.

Общее представление о Колумбии

Когда речь заходит о малоизвестных и непопулярных странах, то у многих возникают однобокие ассоциации. Не исключением стала Колумбия, которая при упоминании связывается с выращиванием и торговлей наркотиками, наркобаронами, преступными группировками и тиранией. Многое из этого возникает из-за некорректной работы СМИ, политических интересов.

В каждой стране имеются не самые приятные особенности, которые раздуваются до глобальных масштабов. Подобные стереотипы перекрывают все положительные стороны, которые на самом деле не мало. Колумбия может похвастаться шикарными пляжами, богатым культурным наследием и архитектурными памятниками индейцев, которые до конца не изучены.

В этой южноамериканской стране каждый получит удовольствие от пляжного отдыха, местной культуры, удивительных городов, величественных гор и нетронутой природы. На колумбийских курортах можно насладиться и нестандартными направлениями, которые предполагают выживание в Андах и местных джунглях.

Как добраться до курортов из СНГ

Прямого рейса из России или стран СНГ не существует. Чтобы добраться до Колумбии, используйте транзитные маршруты. Для этого из Москвы или Санкт-Петербурга можно отправиться в крупные европейские центры, к примеру, Париж, Мадрид, Амстердам. С учетом задержки во время стыковки общее время перелета займет 15 часов.

В связи с высокими ценами и курсами валют, знакомство с Колумбией уже на этапе вылета серьезно ударит по карману. Чтобы сэкономить, рекомендуем подписаться на рассылки авиакомпаний, которая позволит попасть на распродажу авиабилетов.

Столица Колумбии Богота связана авиасообщением с крупными североамериканскими и южноамериканскими городами (Вашингтон, Буэнос-Айрес, Денвер, Мехико, Гавана). Полет через США осложняется визовым режимом, а из других регионов временем и стоимостью.

Морские курорты Колумбии

В Колумбии преобладает экваториальный и субэкваториальный тип климата, погода на побережье жаркая на протяжении всего года: температура в среднем держится на отметке в +29 градусов. Этот факт делает морские курорты Колумбии привлекательными и интересными для посещения. Посещать страну лучше зимой во время сухого сезона.

Пляж Плайя Бланка: располагается на берегу Карибского моря в 20 километрах от города Картахена. Белый песок и пальмы над водой создают классический тропический пейзаж. Близкое соседство с городом является причиной большого скопления людей на пляже, для комфортного пребывания в этих местах лучше выбирать будний день.

Возле пляжа располагаются недорогие хостелы в виде лачуг, что придаст отпуску романтический оттенок. В Картахене круглый год сохраняется комфортная погода с небольшими различиями: летом выпадает большее количество осадков, а зимой усиливаются ветра.

Пляж Кабо Сан-Хуан: в Национальном парке Тайрона, близ города Санта-Марта раскинулся представленный курорт. Это место популярно среди туристов. Стандартный набор в виде белого песка и пальм дополняется густыми зарослями джунглей и древним индейским поселением. Отдых здесь может осложнится из-за подводного течения, аккуратно выбирайте место для плавания.

Добраться до национального парка можно на лодке из Тананги или автобусом из Санта-Марта. На пляже предоставляют в аренду гамаки и палатки, что позволит провести несколько незабываемо романтичных дней на берегу океана.

Пляж Мансанильо: раскинулся на острове Провиденсия в Карибском море. Возле самого пляжа отелей нет, номер снимается непосредственно на острове. Добраться до береговой линии можно на попутной машине или автобусе. Во время прилива главным развлечением считается прыжки в воду с тарзанки, а по вечерам каждый сможет проникнуться атмосферой местного заведения Roland Roots Reggae Bar.

Горный и экологический туризм в Колумбии

Горные хребты Анд разделяются на три параллельные цепи, образуя части с разными природными условиями: горные вершины, занесенные снегом, зеленые долины, высокогорные степи и густые джунгли. Главным сокровищем горного массива являются памятники культуры, оставленные древними индейскими племенами. Путешествия по таким местам требуют серьезной физической подготовки.

В горных районах Анд некоторые поселения оказываются изолированными из-за обрывов или водных преград. Связь с цивилизацией выполнена через систему тросовых дорог, по которым можно пройтись и получить огромный заряд адреналина.

Несмотря на наличие заснеженных вершин, влажный и жаркий климат Колумбии, сохраняющийся на протяжении всего года, не позволяет стране иметь горнолыжные курорты. На декабрь 2015 года порядка 11% территории страны занимают охраняемые территории, имеющие статус национальных парков. Из них самые крупные и популярные — Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и Макарена.

Природа этих мест сохраняет идеальные условия для жизни диких животных. Водные системы и 53 млн гектаров девственных лесов страны являются домом для 20 % всех видов птиц на планете и 3000 видов рыб. Такие цифры представляют Колумбию как одну из самых интересных стран для экотуризма.

Основные развлечения в Колумбии, как провести время

История Колумбии тесно связана с другими испаноговорящими нациями южной Америки. Отсюда близкая испанскому духу любовь к развлечениям, связанным с быками. В крупных городах распространена коррида. Всевозможные яркие гуляния и красочные карнавалы также подчеркивают схожесть нравов колумбийцев и испанцев.

Самые популярные карнавалы проходят в январе-феврале. Это карнавал в Пасто и карнавал Барранкильи. По масштабу этим событиям не уступают: ярмарка, проводящаяся в городе Кали в начале декабря-конце января, и Национальный конкурс красоты в Картахене. Весной же внимание жителей Колумбии приковывают: велогонка «Колумбия-Тур» и фестивали музыки, кино и театра, проходящие в марте в Картахене.

Колумбийская экономика во многом зависит от добычи золота, серебра и изумрудов. Изделия из этих материалов широко распространены на рынке украшений. В качестве сувенирной продукции на прилавках можно найти ритуальные предметы индейских племен, национальные музыкальные инструменты, знаменитый колумбийский кофе.

Национальная кухня Колумбии сохранила до наших дней традиции древних народов, населявших эти южноамериканские территории. Небольшой вклад в искусство приготовления пищи внесли и переселенцы из Европы и Азии. Чаще всего в местных блюдах можно встретить бобовые, маис, картофель, рис, множество других разнообразных сочетаний овощей и специй с мясом и морепродуктами.

Рекомендуем попробовать: «Ахико» (популярный в Боготе суп с цыпленком, картофелем и овощами), кукурузные блины «арепа», «аррос-кон-коко» (деликатесное блюдо, приготовленное из риса в кокосовом масле), из напитков – горячий шоколад, а для ценителей горячительных напитков – тростниковую водку «агуардьенте».

Достопримечательности Колумбии

В восточных районах Колумбии находится примечательный туристический центр, город Летисия, расположенный на берегу реки Амазонка. Основной достопримечательностью этих мест является «Остров обезьян», вмещающий более тысячи видов подобных животных.

Попаян — один из самых привлекательных городов, сохранившийся с времен начала колонизации. Знаменит расположенными на его территории церквями и женскими монастырями. Город идеально подходит для знакомства с колумбийской историей и культурой. Музеи колониального и католического искусства, Музей естественной истории, музей поэта Гильермо Валенсия открыты для любознательных туристов.

Кали — крупный колумбийский город, расположенный в юго-западной части Анд. При осмотре города посетите: площадь Пласа-де-Торос-де-Канабералехо, являющуюся местом проведения традиционной корриды; поместье Касас-Гордас с одним из самых примечательных домов колониального стиля; национальный парк и небольшие музеи, расположенные в поместьях сахарных баронов.

Еще два города, которые заслуживают внимания: колониальный город Гуатавита, расположенный в 50 км от Боготы и известный древним сакральным центром и священным озером племени муисков и Букараманга. Местные жители с уверенностью скажут, что это самый современный город Колумбии, включающий красивые парки и живописные строения. Из-за этого населенный пункт получил название «Симпатичный город».

Советы и рекомендации для туристов в Колумбии

С 1 мая 2009 года для граждан России действует безвизовый режим, по которому россияне могут пребывать в стране до 90 суток. Несмотря на то, что медицинская справка при пересечении границы может не потребоваться, посещать страны Южной Америки без страхования собственной жизни и здоровья не нужно. Рекомендуем привиться от малярии, гепатитов и лихорадки.

В связи с широко распространенной сетью сбыта наркотической продукции, не принимайте «подарки» от незнакомцев, даже в виде сигарет или напитков. Минимизируйте передвижение по городу в вечернее время, ограничиваясь поездками на лицензированном такси.

Как и в других жарких странах используйте солнцезащитные очки и крема, носите легкую хлопковую одежду и головной убор. Не забывайте о возможных опасностях, исходящих от представителей подводной фауны – в водах Колумбии водятся ядовитые существа и опасные акулы.

Отзывы о посещении Колумбии

Татьяна: Два года назад впервые посетила Колумбию. Родные сильно волновались, узнав о намерении отправиться в опасное путешествие. Рискованность – это приятное чувство, которое вносит в жизнь интерес и уникальность. Кроме этого, в стране появилась эффективная система безопасности, которая сократила количество террористических и наркодельческих группировок. Город Картахена подарил незабываемые эмоций. Здесь соединено несколько культур, что отражается в архитектуре колониальной эпохи. Кроме этого, на курортах Колумбии удалось понырять в живописный мир Карибского моря. Подобной красоты нигде не видела.

Евгений: Колумбия – это очень красиво и увлекательно. Жаль, не удалось посетить джунгли и побережье Тихого океана, но зато смог изучить столицу государства. Богота – город контрастов. Респектабельные северные районы трудно соотнести с трущобами, в которых предлагали кокаин и даже торговали изумрудами. Кошки и бабушки, выглядывающие из окон на маленьких улочках, ничем не отличаются от наших. Каждое воскресенье с утра и до двух часов дня в Боготе половина всех дорог перекрывается, для предоставления свободного передвижения для велосипедистов. Подобное трудно встретить где-либо еще.

В любом случае различные неприятные новости, приходящие из этой солнечной южноамериканской страны, не должны становиться преградой на пути к возможности расширить знания об отдыхе и туризме. Страна развивает собственные курортные направления, поэтому скоро государство будет не менее узнаваемым, чем жаркая Доминикана.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortyi-kolumbii-opasnost-i-priklyucheniya-na-otdyihe/