Курорты ОАЭ: прогрессивная арабская страна с развитым туризмом

Объединенные Арабские Эмираты еще двадцать лет назад были таинственной страной, а теперь это одно из лучших направлений по туризму на планете. ОАЭ привлекает туристов и путешественников роскошными отелями, шикарными искусственными пляжами и островами, шоппингом, интересными экскурсиями и достопримечательностями.

Общее представление о стране

ОАЭ располагаются на Ближнем Востоке. Соседями государства являются Саудовская Аравия, Оман. До 1971 года Эмираты управлялись Великобританией, пока 1 декабря не получили независимость. С этого момента началось развитие государства, началось строительство современного общества. Качественному и всестороннему развитию способствовали залежи нефти и газа, которые стали отличным началом для региона.

В начале 90-х годов ОАЭ помогли освободить Кувейт от иракского диктатора Саддама Хусейна. Чем заслужило признание со стороны европейского и американского общества. На текущий момент государство интенсивно развивается и помогает продвигать другие страны и регионы исламского мира. Курорты имеются качественную инфраструктуру: шикарные отели, магазины, пляжи и развлечения.

В зимнее время в Эмиратах тепло и солнечно, а воздух прогревается до +30º, тогда как летом – до +45º. Лучше всего посещать Эмираты с октября по май, когда комфортная погода и вода в Персидском заливе прогрета. В летний сезон из-за высокой влажности плохо переносится жара.

Как добраться на курорты ОАЭ из разных стран СНГ

Из Москвы и Петербурга постоянно совершаются прямые авиарейсы в Дубай из национальных аэропортов. Из европейских стран в Дубай летают бюджетные самолеты, которые отличаются приемлемыми ценами и хорошими условиями для перелета.

Каждый день из столицы России производятся рейсы в Абу-Даби. Несколько Из России до ОАЭ выполняются чартерные рейсы, которые славятся частой периодичностью. Среднее время перелета составляет пять часов.

Из Киева в Дубай постоянно выполняются, как прямые авиарейсы, так и перелеты с пересадкой в Москве, Вене, Франкфурте, Мюнхене, Стамбуле или Лондоне. Жители Беларуси из Минска тоже могут отправиться в Дубай, как напрямую, так и с пересадкой в Москве или Киеве.

Курортные направления для пляжного отдыха в ОАЭ

Столицей Эмиратов считается Абу-Даби. Располагающийся на краю пустыни, этот мегаполис напоминает сказочный оазис. Роскошный морской курорт привлекает туристов прекрасным шоппингом, экзотическими экскурсионными программами, сафари на джипах и поездкой в деревушку бедуинов.

Морской курорт Шарджа особенный тем, что здесь запрещено употреблять алкоголь, из-за чего ночная жизнь в городе весьма скучная. Все это сполна компенсируется доступными ценами, прекрасными условиями для виндсерфинга, красивейшим подводным миром, уютными кофейнями. В Шардже обязательно необходимо полюбоваться Мечетью короля Фейсала, монументам Корану и прогрессу, побывать на рынке Золотой Сук.

Небольшая и уютная Фуджейра не может похвастаться небоскребами, зато исторические и красочные сооружения являются лучшей альтернативой для культурного туризма. Курорт окружают изумительные природные ландшафты, горячие источники, красивые водопады и изумрудные сады. Фуджейра привлекает любителей активного отдыха, альпинизма и дайвинга.

Дубай считается туристической «Меккой», куда путешественники приезжают ради прекрасного пляжного отдыха. Кроме чистых и белоснежных пляжей, Дубай славится роскошными отелями, потрясающим шоппингом, самой высокой башней на планете, эксклюзивным светозвуковым шоу и городским аквапарком.

Лечебные курорты ОАЭ

ОАЭ богаты термальными и минеральными источниками, оздоровительный туризм стремительно набирает обороты. Большинство лечебных комплексов закреплены за гостиницами.

Аджман известен крупнейшим spa-центром, располагающимся в Персидском заливе. Обертывания и грязевые маски, массажи, омолаживающие маски из трав и много другое доступно для путешественников. Недалеко от этого места имеется граница с Индией, что повлияло на развитие аюрведической медицины.

Рядом с шикарными пляжами Рас-эль-Хаймы находится гостиница «Khatt Springs» с крупным spa-центром. Отельный комплекс порадует разнообразными бассейнами, салонами для поддержания красоты и молодости, массажными кабинетами, арабской баней.

Морской курорт Фуджейра тоже является лечебным, ведь на территории располагается множество отелей с отличными здравницами. Соседнее симпатичное поселение Дибба известно гостиничным комплексом со spa-центром, турецкой баней, массажным салоном, ресторанами, пляжным баром, конференц-залом и гостевыми домами.

Основные развлечения в ОАЭ, как провести время

В 2005 году Дубай обзавелся огромным горнолыжным комплексом в торговом центре. Каждый день здесь могут весело провести время до 1,5 тысячи человек. Курорт оборудован снежными пушками, трассами для новичков, спортсменов и даже детей, склонами для катания на сноуборде и санках. Кроме этого, на территории центра располагается большой каток.

По красоте и разнообразию подводной мира Персидский и Оманский залив уступают Красному морю, но Дубай и Фуджейра порадуют дайв-центрами. Аквалангисты смогут полюбоваться черепахами, угрями, барракудами, осьминогами, морскими угрями, тунцами, кальмарами, морскими коньками и рифовыми акулами. Побережье в Дубае усыпано обломками затонувших кораблей, а прибрежные воды Фуджейры порадуют рифами.

Дубай и Шарджа являются центрами шоппинга государства. Первый город известен торговыми улицами, а второй – крупными центрами с высокими ценами, но лучшим качеством товаров. Из Объединенных Арабских Эмиратов путешественники домой привозят одежду известных брендов, обувь, косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, пряности, шелковые ткани, восточные ковры, кальяны и шкатулки.

Достопримечательности, куда отправиться

В столице Абу-Даби грандиозные современные небоскребы и изумрудные парки гармонично сочетаются с историческими достопримечательностями. Дубай известен Бурдж-Халифа, небоскреб, который является самым высоким на планете. На верхнем этаже сооружения находится обзорная площадка, откуда открывается прекрасный вид на мегаполис. Неподалеку следует полюбоваться известным музыкальным фонтаном.

Эмираты интересны популярными сафари по пустыне на джипах и верблюдах, экскурсиями по старинным фортам, ранее защищавших государственные границы с моря, прогулками по Дубайской бухте, посещением острова Сир-Бани-Яс с заповедником и оазисом Лива.

Шарджа, кроме роскошных пляжей, известен Археологическим музеем, рассказывающим историю эмирата. Дубай знаменит крупнейшим в мире аквапарком, зоопарком и парками развлечений для детей.

Советы и предостережения для туристов

ОАЭ считается абсолютно безопасной страной, поэтому туристы могут спокойно прогуливаться даже по ночам. Существуют некоторые ограничения для гостей. В Эмиратах запрещается фотографировать женщин, так как считается оскорблением. Лучше не снимать военные и государственные объекты, банки. Нельзя играть в азартные игры, а в купальнике разрешается ходить только на пляжах и около гостиничного бассейна.

В Объединенных Арабских Эмиратах запрещено употреблять алкоголь в общественных местах и появляться на людях в сильном опьянении. Это может закончиться уголовной ответственностью и депортацией из страны. Нельзя перевозить алкогольные напитки из одного региона в другой.

Пляжи на побережье Персидского залива опасны непредсказуемыми прибрежными течениями. Перед поездкой в Эмираты обязательно следует запастись солнцезащитным кремом. Аренда автомобиля возможна при наличии международных водительских прав и оплаченной страховки.

Отзывы туристов о поездке в страну

Елена: С мужем летали в Дубай на День Рождения. Провели отличные именины, которые запомнились на всю жизнь. ОАЭ приятно удивили дружелюбным народом, красивыми сооружениями и фонтанами, доступными ценами на сувениры, интересными экскурсиями в комфортабельных автомобилях. Некоторые моменты расстраивали, но это мелочи по сравнению с комфортным отдыхом в этом регионе.

Екатерина: Летала в ОАЭ с подругой в декабре 2016 года. В первую очередь страна удивила абсолютной безопасностью. Даже по ночам можно спокойно гулять, не опасаясь по поводу воровства или насилия. В Эмиратах проживают пакистанцы, которые на каждом углу пытаются продать безделушки. Отдыхали в трехзвездочном отеле, который порадовал хорошими номерами, качественным сервисом и дружелюбным персоналом. Вода в Персидском заливе теплая и прозрачная, рекомендую поплавать с аквалангом.

Объединенные Арабские Эмираты, как курортное направление возникло не так давно, но уже может похвастаться серьезными достижениями в развитии туристической отрасли. Страна известна прекрасными искусственными островами, музыкальным фонтаном, самым высоким зданием в мире, элитными отелями, пляжными и лечебными курортами, развлекательными заведениями для людей любого возраста.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortyi-oae-progressivnaya-arabskaya-strana-s-razvityim-turizmom/