Курорты Таиланда: королевство экзотики, развлечений и достопримечательностей

05.08.2017

Таиланд в туристическом плане является самой популярной страной Юго-Восточной Азии. В королевстве доступны самые разнообразные виды отдыха. Государство постоянно заполнено туристами, хотя многие до сих пор считают страны экзотической. Сюда приезжают, чтобы понежиться на первозданных островных пляжах, повеселиться на дискотеках и в барах, насладиться изумительным подводным миром, посетить старинные храмы.

Общее представление о стране

Соседями Таиланда, располагающегося в Юго-Восточной Азии, являются Камбоджи, Лаос, Мьянма и Малайзия. Основанное еще в 13 веке королевство уникально тем, что, в отличие от географических соседей, не была французской или британской колонией. Сердцем многоликого Таиланда является Бангкок. В этом великолепном мегаполисе бесчисленные небоскребы сочетаются с древними храмовыми комплексами. Страна поражает воображение туристическим разнообразием – от пляжного отдыха до секс-туров.

Таиланд находится под воздействием тропического саванного и муссонного климатических поясов. Центру страны характерна жаркая весна, дождливое лето и прохладная зима. Перед поездкой на север Таиланда нельзя забывать теплые вещи, так как в ночное время там холодновато. Южные регионы лучше посещать в феврале и марте, в другой период часто идут обильные ливни.

Как добраться на курорты из разных стран СНГ

Каждый день из Москвы в аэропорт Бангкока совершаются прямые перелеты. Средняя продолжительность рейса составляет девять часов. Кроме этого, производятся рейсы со стыковкой в Турции, Южной Корее, Казахстане, Катаре или ОАЭ. Из Санкт-Петербурга в Таиланд совершаются перелеты только с пересадкой в Москве или Астане. Напрямую из России в Паттайя можно попасть только во время высокого сезона. В остальной период производятся рейсы через Катар и Эмираты.

На Пхукет из Москвы регулярно совершаются, как прямые, так и рейсы со стыковкой в Китае или Катаре. Из Киева самолеты курсируют напрямую только в Бангкок, откуда придется добираться до необходимого острова или курорта. Из Минска в Таиланд производятся прямые, чартерные и рейсы с пересадкой в Киеве, Москве, Стамбуле или Абу-Даби. Чартерные самолеты курсируют только в высокий сезон, а перелет со стыковкой обойдутся дешевле, чем прямой.

Морские курорты Таиланда

Пляжный туризм в Таиланде развит на высочайшем уровне. Изумительные острова, лазурное море, белоснежные пляжи, кокосовые пальмы и коралловые рифы действуют, как магнит для многочисленных туристов со всей планеты. Самыми известными тайскими морскими курортами являются:

Остров Пхукет популярен среди отдыхающих благодаря живописной природе, белоснежным и чистым пляжам и малахитовому морю. По ночам молодежь развлекается в ночных клубах и барах. Пляжи острова Сурин и Кумала подходят для спокойного и семейного отдыха.

Любителей отдыха вдали от цивилизации и городской суеты порадует остров Ко-Чанг. Местные жители живут размеренно, туристы насладятся покоем и благодатью. Ко-Чанг славится нетронутой природой, белыми песчаными пляжами и теплым морем.

Самуи, как и Ко-Чанг, подходит для спокойного отдыха, поэтому туристы приезжают сюда во время отпусков. Курорт идеально подходит для семей с детьми, которые насладятся пальмами, спокойным морем и длинными белыми пляжами.

Молодой курорт Краби является уникальным. Кроме пляжного отдыха, это место пользуется популярностью у любителей активного туризма: альпинизма, дайвинга и виндсерфинга.

Доступная Паттайя располагается на побережье Сиамского залива. Кроме приемлемых цен, курорт известен широким выбором развлечений, однако, пляжи нельзя отнести к лучшим в королевстве. Посетители Паттайя для пляжного отдыха отправляются на острова Ко-Рин и Ко-Лан, тогда как центральный городской пляж почти всегда заполнен катерами, скутерами, людьми и шумными вечерними развлечениями.

Основные развлечения в Таиланде, как провести время

Самое популярное развлечение в королевстве – это дайвинг. Акватория окрестностей Пхукета порадует богатым подводным миром. Зимой возле острова Ко-Рача можно увидеть китовых акул и скатов манта. Миролюбивые леопардовые акулы, скаты и мурены водятся в водах рифа Шарк-Поинт. Акулий риф известен разноцветными кораллами. Залив Ао-Нанг возле курорта Краби знаменит таинственными подводными пещерами.

На Самуи находятся многочисленные дайверские школы и магазины. Самые храбрые погружаются в подводный риф у скалы Ришелье, который опасен сильными изменчивыми течениями. Сиамский залив пользуется популярностью среди поклонников затонувших кораблей.

Тайские жители являются веселым народом, умеющим красочно отмечать праздники. В начале февраля каждый год в Чиангмае проводится цветочный фестиваль, украшающий город тропическими растениями. Во время проведения участники выбирают «Цветочную королеву». В марте в Таиланде проводятся соревнования среди воздушных змеев.

Таиланд, особенно Паттайя, привлекают миллионы любителей шоппинга со всей планеты. Однако не стоит приобретать драгоценности на улицах и подделки брендовой одежды, которые будут конфискованы на таможне. Путешественники из Таиланда в качестве сувениров увезут ювелирные украшения, серебряные изделия, фигурки слонов, фарфоровую посуду, шелковые и латексные подушки и варенье из дуриана.

Достопримечательности, куда отправиться

Столичные окрестности знамениты многочисленными историческими памятниками. Возле Бангкока туристы смогут побывать в древней столице Сиама и прогуляться по современному историческому парку «Аюттхая». Здесь находятся остатки старинных храмов и руины знаменитого дворца Банг-Па-Ин. К западу от столицы Таиланда можно увидеть самую большую в мире статую Будды высотой 127 метров, построенную пленными в период Второй мировой войны. Стоит побывать и в известном культурном центре «Сад роз» с лучшей этнографической экспозицией в королевстве, и прогуляться по зоопарку, слоновому заповеднику.

Северный Чиангмай известен тропическими лесами, водопадами, древними городами, многочисленными храмами и старейшим в регионе монастырем. Недалеко от города, в древней столице Чиангсэн находятся храмы и богатейший Краеведческий музей.

Таиланд предстанет интересным местом для любителей природы. Туристов привлекают национальные парки и заповедники: «Намток-Па-Сиа» знаменит шести ступенчатым водопадом, «Тхам-Пла» - удивительной Пещерой рыб, где обитают разноцветные улитки и хордовые. В «Нам-Ток-Мэ-Сурин» располагается известный 100-метровый водопад и пещера с фантастическими сталактитами и сталагмитами.

Советы и предостережения для туристов

Перед поездкой следует обязательно привиться от тропических заболеваний и приобрести репеллент от заразных комаров. Для избегания отравлений лучше не питаться на улице и пляже. Водопроводная вода плохого качества, поэтому для питья нужно приобретать жидкость в бутылках. По этой же причине следует избегать коктейлей со льдом.

При общении с местными жителями запрещается оскорблять правящего монарха и буддистскую веру. Во время купания рекомендуется избегать коралловых рифов и ярких камушков, которыми могут оказаться ядовитые рыбы или смертельно опасные улитки. Для прогулок по джунглям следует использовать плотную обувь, чтобы обезопасить себя от червей, паразитов и пиявок.

Между городами Таиланда удобно передвигаться на поезде или автобусе, а между островами – на пароме, катере, длинной лодке или речном трамвае. Столичный транспорт представлен автобусами, подземным и наземным метро, такси. В Таиланде можно арендовать автомобиль, но тогда стоит приноровиться к левостороннему движению, спешащим и не соблюдающим правила местным жителям, запутанным дорогам и длинным пробкам в крупных городах.

Отзывы туристов о поездке в Таиланд

Геннадий: Таиланд является удивительной страной. Благодаря климату во время отдыха смог избавиться от лишнего веса. В местных отелях существуют специальные программы для людей, ухаживающих за здоровьем. Красивый курорт Пхукет меня еще порадовал отличными пляжами, золотым песком и прекрасным морем. Немного жутко было из-за змей, которые изредка выползали понежиться на солнце.

Елизавета: С мужем летали в Таиланд зимой 2014 года. Бангкок после себя оставил двоякое впечатление. Из положительных моментов следует выделить дружелюбных жителей, колоссальный выбор развлечений и приемлемые цены, однако, на столичном пляже особо не покупаешься из-за большого скопления людей, которые ссорят. В Пхукете с пляжным отдыхом все гораздо лучше. Чистый Индийский океан, белоснежные пляжи и постоянное тепло – все, что нужно для полноценного отдыха на морском курорте.

Многие российские туристы давно заменили Турцию и Египет Таиландом, ведь в этом королевстве путешественники подбирают развлечения на любой вкус. Нельзя забывать о прекрасной природе, островах с теплым морем и чистыми пляжами. К тому же, королевство богато историей и многочисленными древними достопримечательностями.

Оригинал: https://kyrortik.ru/kurortyi-tailanda-korolevstvo-ekzotiki-razvlecheniy-i-dostoprimechatelnostey/