Пять необычных развлечений от Forbes обязательных к исполнению на Кюрасао

Кюрасао поистине считает райским островом, который наполнен удивительной природой, развитой инфраструктурой и прекрасными возможностями для отдыха. Несмотря на труднодоступность представленного места для отечественных туристов, некоторым удается попасть в карибскую сказку. Чтобы время не прошло зря, предлагаем рассмотреть 5 необычных развлечений от известного журнала Forbes.

Испробовать ликер Кюрасао

На первой строчке списка располагается одноименный ликер синего цвета. Его производят по особому рецепту, который пошел от португальских моряков. Местность была богатой апельсиновыми деревьями, цветами и кактусами, которые стали основой алкогольного напитка и вылечили команду морских путешественников от цинги.

Сейчас имеется несколько заводов, которые выпускают напиток. Цвет не всегда синий. Наиболее оригинальный рецепт остается в особняке Виллемстаде Ландхуис Чоболобо. Ликероводочный завод производит напиток из сушеной кожуры апельсина с добавлением прочей растительности. Обязательно отправляйтесь сюда на экскурсию и ощутите запах и вкус чудесного нектара.

Насладитесь красотой голубого рифа

Еще одной достопримечательностью, на удивление голубого цвета связывается с рифом и его подводным миром. Представленное место располагается недалеко от пляжа Ян Тиль и Кас Абу. Некоторые представительства Кюрасао обеспечивают погружение здесь, что станет необычным опытом для каждого путешественника.

Посещение Голубой комнаты

Следующей необычной и популярной природной достопримечательностью голубого цвета считается подводная пещера под названием Голубая комната. Место находится между утесами Санта-Крус и Санта-Прету. Внутри все выглядит сказочно красиво, оттенок стен бирюзовый с частичками синего.

Гора Кристофер и национальный парк

В центре острова располагается гора Кристофер, которая позволяет оценить вид на острова с высоты 370 метров. Это считается самой высокой точкой. Единственное предостережение – это жара, которая становится невыносимой без определенных средств защиты.

Отель Sea Traditions и Хэндельскейд

Намереваетесь хорошо отдохнуть и ощутить необычную магию острова, тогда вы должны остановить выбор на апартаментах Sea Traditions. Это самое известное и дорогое место для отдыха, но затраты себя оправдывают. Рядом с курортом находится Хэндельскейд – район колониальной застройки с необычной архитектурой. Без фотографии напротив построек лучше домой не возвращаться.

Оригинал: https://kyrortik.ru/pyat-neobyichnyih-razvlecheniy-ot-forbes-obyazatelnyih-k-ispolneniyu-na-kyurasao/