Топ-3 самых дорогих виз во всем мире: оправдана ли дороговизна?

Чтобы посетить все страны мира, недостаточно только желания и билета на самолет. Необходимо позаботиться о получении визы. Этот документ требует оформления только в случае недоверительных отношений между странами либо техническими мерами по ограничению туристического потока. Иногда процедура является формальностью, а в некоторых случаях нудной и неприятной бюрократической процессией. В этой статьей представим читателям топ-3 самых дорогих виз в мире.

Бутан: суточная стоимость действия визы 250$

Бутан - это небольшая страна, которая располагается в Центральной Азии. Несмотря на ее размеры, виза здесь самая дорогая в мире. Это связывается с тем, что власти намерены сохранить уникальную культуру и быт населения в его естестве. Стоит отметить, что максимальный срок оформления визы составляет 15 суток. Среди везунчиков, которым не нужно оформлять такую визу находится Индия, Мальдивы и Бангладеш.

Южная Америка, Эквадор: стоимость получения документа 250-450 долларов

Немногие знают, что одной из самых дорогих виз в мире считается эквадорская. Чтобы отправиться в государство, нужно заполнить анкету, которая оценивается в 30-50 долларов в зависимости от страны, в которой размещается консульство. При положительном стечении обстоятельства вам будет предложено заплатить 200-400 долларов США за штамп в паспорте. Большая разбежка в стоимости зависит от срока оформления визы.

Соединенные Штаты Америки: стоимость оформления от 160 до 350 долларов

Чтобы попасть в Штаты, нужно провести длительную процедуру по оформлению документов, проведение ряда собеседований, а также допросов ваших коллег или начальства. Такая процессия в значительной степени влияет на конечную стоимость получения документа. На параметр стоимости оказывает воздействий и цель прибытия. Официально виза стоит 160 долларов, что является консульским сбором. Но не стоит забывать об агентских платежах, которые могут удваивать конечные затраты.