Детсадовское меню: Свекольник

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.

Свекла средняя – 5-6 шт.

Свежий огурец – 2 шт.

Картофель средний – 5-6 шт.

Куриное яйцо – 4 шт.

Вода – 1,5 литра.

Укроп – 1 небольшой пучок.

Лимон – 1 штука.

Зеленый лук – 60 грамм.

Cметана и соль – по вкусу.

1. Картофель, свеклу и морковь тщательно помыть, залить водой и варить до полной готовности. Очищать кожуру перед варкой не надо. Свеклу следует варить в отдельной посуде, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.

2. Куриные яйца отварить вкрутую.

3. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Картошку, морковь и свежий огурец так же нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, перемешать.

4. Яйца разрезать пополам.

5. Выложить в порционные тарелки овощную смесь, залить остуженной до температуры комнаты кипяченой водой. Добавить сметану, соль, измельченную зелень и половинку яйца. Сбрызнуть лимонным соком.