Готовим детям-Гороховый суп с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

-Горох 1 ст.

-Лук репчатый 120 гр.

-Морковь 120 гр.

-Фарш куриный 300 гр.

-Рис 3ст.л.

-Укроп 3 вет.

-Сливочное масло 50 гр.

-Соль по вкусу

-Перец черный по вкусу

-Вода 2 л.

-Приготовление:

Подготовить продукты.

Промыть горох и замочить на 2 часа в холодной воде.

Затем выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться почти до готовности.

Морковь натереть на средней терке.

Мелко нарезать лук.

В подсоленной воде отварить до готовности рис.

На сливочном масле обжарить морковь с луком.

В куриный фарш добавить рис, соль и перец и перемешать.

Сформовать небольшие фрикадельки.

В кастрюлю с горохом выложить морковь с луком и фрикадельки. Варить 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и варить еще 2 мин.

Приятного аппетита!