Готовим детям-Картопляники с мясом возраст: 1,5+

09.07.2017

Ингредиенты:

для теста:

Картошка – 1 кг.

Яйца – 2-3 шт.

Мука – 4-6 ст. ложки.

Соль, сливочное масло.

для начинки:

Куриное филе – 250 г.

Печень (куриная) – 150 г.

Свинина – 300 г.

Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона.

Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона.

Сливочное масло – 30 г.

Соль

Шаг 1

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Шаг 2

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре.

Шаг 3

В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль

Шаг 4

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Шаг 8

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Шаг 9

Обваливаем тесто в муке.

Шаг 10

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Шаг 11

Кладем на тесто начинку.

Шаг 12

Заворачиваем края теста.

Шаг 13

Соединяем края и формируем пирожок.

Шаг 14

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Шаг 15

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Шаг 16

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 17

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 18

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.