Готовим детям-Суп-пюре из курицы возраст:от 1.5 лет

09.07.2017

Ингредиенты:

Куриное филе с кожей и косточкой

1-1,5 л воды

1 морковь

1 шт. репчатого лука

1 ст. молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

½ ст. л. сметаны

Зелень укропа

Способ приготовления:

Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.

В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.

Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.

Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.

Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.

Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.

Приятного аппетита!