Готовим детям-Суп-пюре овощной🍵

09.07.2017

Ингредиенты:

-Капуста – 20 г

-Картофель – 20 г

-Морковь – 10 г

-Вода – 100 мл

-Молоко – 50 мл

-Масло сливочное – 5 г

-Соль

Способ приготовления:

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.