Готовим детям-Творожная запеканка «Как в детском саду»

09.07.2017

Омлеты, лапшевники и творожные запеканки почему-то необыкновенно вкусны именно в детском саду. И так хочется добиться точно такого же вкуса на домашней кухне. Итак, вспоминаем своё детство, садик и готовим малышу эту запеканку.

Ингредиенты:

Творог — 500–600 г

Яйца — 3–4 шт.

Сахар — 3–5 ст. л.

Сметана — 2–3 ст. л.

Манная крупа — 5–6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар

Изюм — горсть

Сливочное масло — 30 г

Сметана.

Приготовление:

В миске разотрите творог с яйцами и сахаром. Добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и манную крупу. Все тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 10–15 минут для «разбухания» манной крупы.

Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Творожную массу перелейте в форму и разровняйте.

Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки, примерно 20–30 минут.

При подаче полейте сметаной.